Redirect URLs

Como direcionar as URLs antigas para as atuais

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, ensinamos como fazer o redirecionamento de URLs. Isso pode ser necessário quando o site já existe e é preciso fazer o direcionamento das URLs antigas para as atuais do ecommerce. Ou quando uma página do site é desativada e sua marca precisa fazer o redirecionamento para uma que está ativa.

Caso já tenha Google Analytics ou Google Tag Manager, você consegue a lista das
URLs pelo Google Search Console, seguindo o passo a passo abaixo.

Antes de começar 💡

• Caso você já utilize Google Search Console, vá direto para a etapa 7.

• Se não: você precisará ser o admin da conta do Google Analytics ou do Google Tag Manager para conseguir acessar.

Como fazer o redirecionamento

👉 Search Console

1. Entre no Google Search Console com o mesmo login e senha do Analytics ou Tag Manager.

2. Clique em "Adicionar propriedade".

3. No box Domínio, insira a URL da loja e clique em Continuar.

4. Você irá para uma tela de verificação da propriedade.

5. Escolha a verificação por Google Tag Manager (gerenciador de tags do google, em portugês) ou Analytics.

6. Se não aparecer essa opção, clique na aba Alternate Methods (Métodos alternativos, em português).

7. Clique em Links no menu lateral esquerdo.

8. Vai abrir uma aba com Links externos e Links Internos. Clique em "Ver mais" dos links Internos.

9. Clique em 'Exportar' > Selecione Planilhas Google.

10. Vai abrir uma planilha com a URL dos links mais acessados.

11. Crie uma nova aba com a coluna A escrito "Origem" e coluna B "Destino"

12. Na coluna A insira a lista de urls que veio na planilha.

13. Na coluna B insira a URL correta atual.
    Exemplo:
    A loja www.nomedaloja.com.br tinha uma URL www.nomedaloja.com.br/contato que agora é www.nomedaloja.com.br/p/contato. Na coluna A insira /contato e na coluna B insira www.nomedaloja.com.br/p/contato

👉 Admin da Vnda

1. Vá em Admin > Configurações ⚙ > Extra > Habilitar Redirecionamentos Avançados

2. Agora, vá em Admin > Configurações ⚙ > Redirecionamentos de URL e clique na seta para importar:

3. Seu arquivo deve estar salvo em CSV para que o sistema aceite-o. Depois de inseri-lo na janela que abrir, é só clicar em "Enviar".

4. Prontinho, sua importação está concluída!

Caso você esteja migrando uma loja para a Vnda, pode utilizar o script abaixo para listar a URL dos produtos por SKU.

=productUrl(SKU;"dominio";"User_API";"Senha_API")

Antes disso, deve ser adicionado o seguinte script à Planilha em Tools / Script Editor, conforme esse link https://gist.github.com/gustavoreis/45bc1c4d3498c10f212c6be4a3b54927