Promoções e Cupons
Promoções do Tipo Cupom de Desconto
Atualizado há mais de uma semana

Existem 4 tipos de promoções com cupom de desconto. Avalie o objetivo da sua promoção e escolha qual se adéqua melhor.

Promoção com cupom de desconto no subtotal ou no total do pedido:

Independente do produto comprado, o cliente poderá usar o cupom.

1. Vá no Admin, em Promoções.

2. Crie uma nova promoção no ícone "+".

3. Preencha o nome e descrição da promoção. Clique em "continuar".

4. Selecione o tipo Cupom de Desconto.

5. Selecione a regra a qual quer utilizar, sendo ela no Subtotal do pedido (valor final do pedido sem contar o preço do frete), ou no Total do pedido (valor final do pedido contando com frete).

6. Nos Dados da promoção, selecione se o desconto será por porcentagem ou por um valor e defina o valor mínimo para ativá-lo.

7. Clique em Finalizar Regras  ou em Enviar e Adicionar uma Nova Regra caso deseje adicionar uma nova regra a promoção.

8. Em "Cupom de Desconto" digite o código do cupom como desejar, ou caso não queria criá-lo, poderá usar a opção "Gerar códigos automaticamente".

9.  Defina os limites de uso do código e do cupom por usuário e clique em Continuar.
    Importante ressaltar, caso o cupom já tenha sido utilizado após a criação do mesmo, não será possível excluir ou alterá-lo.

10. Defina o período de início da promoção e final (caso deseje deixar programado) e clique em Salvar  ou Salvar e Ativar, caso queira deixá-la ativa.

Obs. : Se quiser criar vários cupons personalizados, terá que criar um por um.

Promoção com cupom de desconto em uma categoria de produtos específica:

A promoção só irá valer se o cliente comprar produtos de uma categoria (tag) específica.

1. Vá no Admin, em Promoções.

2. Crie uma nova promoção no ícone "+".

3. Preencha o nome da promoção.

4. Selecione o tipo Cupom de Desconto.

5. Em "Regras da promoção" selecione a opção Desconto na Tag.

6. Configure o valor que deseja adicionar como desconto.

7. Selecione a tag da categoria de produtos desejada.

8. Adicione a quantidade mínima de produtos da tag que são necessários para ativar a promoção, se não houver, deixe em 0.

9. Caso deseje, poderá adicionar um produto que deverá ser combinado com qualquer outro produto da tag escolhida, para ativação da promoção. Caso opte por não utilizar essa opção, a deixe em branco.

10. Clique em Finalizar Regras  ou em Enviar e Adicionar uma Nova Regra caso deseje adicionar uma nova regra a promoção.

11. Em "Cupom de Desconto" digite o código do cupom como desejar, ou caso não queria criá-lo, poderá usar a opção "Gerar códigos automaticamente".

12.  Defina os limites de uso do código e do cupom por usuário e clique em Continuar.
    Importante ressaltar, caso o cupom já tenha sido utilizado após a criação do mesmo, não será possível excluir ou alterá-lo.

13. Defina o período de início da promoção e final (caso deseje deixar programado) e clique em Salvar  ou Salvar e Ativar, caso queira deixá-la ativa.

Obs. : Se quiser criar vários cupons personalizados, terá que criar um por um.

Promoção com Cupom de Desconto em um produto específico:

A promoção só irá valer se o cliente comprar um produto específico.

1. Vá no Admin, em Promoções.

2. Crie uma nova promoção no ícone "+".

3. Preencha o nome da promoção.

4. Selecione o tipo Cupom de Desconto.

5. Em "Regras da promoção" selecione a opção Desconto no Produto.

6. Configure o valor que deseja adicionar como desconto.

7. Selecione o produto que deseja dar o desconto.

8. Adicione a quantidade mínima do mesmo produto, que são necessários para ativar a promoção, se não houver, deixe em 0.

9. Caso deseje, poderá adicionar um produto que deverá ser combinado com o  outro produto escolhido para ativação da promoção. Caso opte por não utilizar essa opção, a deixe em branco.

10. Clique em Finalizar Regras  ou em Enviar e Adicionar uma Nova Regra caso deseje adicionar uma nova regra a promoção.

11. Em "Cupom de Desconto" digite o código do cupom como desejar, ou caso não queria criá-lo, poderá usar a opção "Gerar códigos automaticamente".

12.  Defina os limites de uso do código e do cupom por usuário e clique em Continuar.
    Importante ressaltar, caso o cupom já tenha sido utilizado após a criação do mesmo, não será possível excluir ou alterá-lo.

13. Defina o período de início da promoção e final (caso deseje deixar programado) e clique em Salvar  ou Salvar e Ativar, caso queira deixá-la ativa.

Obs: Se quiser criar vários cupons personalizados, terá que criar um por um.

Promoção com Cupom de Desconto no Frete:

A promoção só irá valer para o frete da compra.

1. Vá no Admin, em Promoções.

2. Crie uma nova promoção no ícone "+".

3. Preencha o nome da promoção.

4. Selecione o tipo Cupom de Desconto.

5. Em "Regras da promoção" selecione a opção Desconto no Frete.

6. Configure o valor que deseja adicionar como desconto.

7. Selecione o produto que deseja dar o desconto.

8. Adicione o valor mínimo do pedido para ativar a promoção, se não houver, deixe em 0.

9. Selecione a forma de entrega que deseja adicionar o desconto, sendo elas Normal (PAC), Expressa (SEDEX) ou outras personalizadas (Transportadora, Motoboy e etc...).

10. Selecione a região para qual a promoção é válida. A divisão de cada estado é feita entre Capital e Interior.

11. Se você desejar, pode definir os produtos que deseja dar essa promoção no frete, selecionando-os por tag. Basta selecioná-la no opção "tag".

12. Adicione a quantidade mínima de produtos da tag que são necessários para ativar a promoção, se não houver, deixe em 0.

13. Clique em Finalizar Regras  ou em Enviar e Adicionar uma Nova Regra caso deseje adicionar uma nova regra a promoção.

14. Em "Cupom de Desconto" digite o código do cupom como desejar, ou caso não queria criá-lo, poderá usar a opção "Gerar códigos automaticamente".

15.  Defina os limites de uso do código e do cupom por usuário e clique em Continuar.
    Importante ressaltar, caso o cupom já tenha sido utilizado após a criação do mesmo, não será possível excluir ou alterá-lo.

16. Defina o período de início da promoção e final (caso deseje deixar programado) e clique em Salvar  ou Salvar e Ativar, caso queira deixá-la ativa.

Obs: Se quiser criar vários cupons personalizados, terá que criar um por um.

Dica ✨

Nas promoções que possuem cupom cadastrado, também é possível ativar o cupom de desconto através de um link. Chamamos ele de URL Cuponada. Para isso, você deve seguir a estrutura abaixo.

DOMINIO-DA-LOJA/?ccc=CUPOM-DE-DESCONTO

Em resumo: você só precisa adicionar /?ccc= entre o domínio da sua loja e o cupom de desconto gerado.

---

Caso a sua promoção não se encaixe nos exemplos acima, consulte o guia completo de promoções:

---

Se este artigo foi útil, deixe sua avaliação clicando nas carinhas abaixo: