Logística
Como funciona o cálculo de frete por Correios

Neste artigo você verá como é feito o cálculo de frete na sua loja.

Gustavo Reis avatar
Escrito por Gustavo Reis
Atualizado há mais de uma semana

Para calcular o custo de frete de um ou mais produtos, o site considera o código dos serviços, o CEP de origem, o CEP de destino, o prazo de manuseio, as dimensões e o peso cadastrados nos produtos.

A partir dessas informações, o sistema faz o seguinte cálculo:

1. Apura a cubagem de cada item, considerando Altura * Largura * Comprimento * Quantidade.

2. Soma todos os itens para obter o volume do total pedido;

3. Calcula as dimensões do pacote (extraindo a raiz cubica do volume do pedido) que caiba o volume somado.

*O sistema utiliza o que for maior entre a soma do peso dos produtos e o peso cubado do pacote (cálculo citado acima)

Por isso, é muito importante que você forneça as informações corretas sobre as dimensões e peso dos seus produtos. Para saber como alterar as medidas, consulte o guia Como alterar medidas e pesos.

Além disso, as informações enviadas para a equipe Vnda no momento do cadastro das regras de frete da sua loja também têm impacto. Para mais informações sobre quais são os dados necessários para a integração com os Correios consultar o guia Integração com Correios.

Caso você tenha alguma dúvida se o sistema está calculando o frete corretamente, você pode verificar se os valores estão equivalentes através do site dos Correios.