Gerindo Google Product Category

Entenda o que é e como categorizar os produtos da sua loja de acordo com a taxonomia do Google

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

O atributo da categoria de produto do Google [google_product_category] é usado para categorizar os itens da sua loja e é obrigatório para o cadastro do Catálogo de produtos no Facebook e no Google Merchant Center.

Esta categoria é selecionada através da taxonomia do Google. A lista completa de categorias de produtos pode ser encontrada neste link:
https://www.google.com/basepages/producttype/taxonomy-with-ids.en-US.txt

Antes de adicionar esse atributo ao seu feed de produtos, você deve criar e gerenciar uma tag no Admin. Como configurar a tag:

1. No campo "nome" e "título" coloque o código taxonômico do Google.

2. No campo "tipo" deve ser "gm_category".

No exemplo abaixo, é possível visualizar como fica o cadastro. O número 187 é referente à categoria "Apparel & Accessories > Shoes" encontrada na lista do Google.

Obs: Caso não tenha nenhuma tag deste tipo, você deve preencher no campo "Adicionar novo tipo"

3. Depois de criá-la, basta adicioná-la aos produtos correspondentes.

Se preferir, você pode ter diferentes tags de categoria, para adicioná-las aos diferentes tipos de produtos.

Lembre-se apenas de manter apenas 1 tag do tipo gm_category para cada produto.

Dúvidas sobre como criar uma tag? Leia o artigo Como criar e gerenciar tags.