Webhooks

Entenda para que servem e como usar.

Atualizado há mais de uma semana

Um Webhook é uma forma de recebimento de informações, que são passadas quando um evento acontece. Ou seja, é uma forma de receber informações entre dois sistemas, muito útil quando estamos lidando com integrações diversas.

👉 Os principais webhooks da plataforma da Vnda são disparados mediante os seguintes eventos:

• Pedido Recebido: momento em que o consumidor concluiu o pedido, entretanto não existe a validação do pedido, especialmente pagamento.

• Pedido Confirmado: pedido foi validado e pagamento confirmado, direcionando geralmente os processos de 'faturamento' e 'entrega'.

• Pedido Cancelado: o cancelamento do pedido pode acontecer enquanto ele está como 'Recebido' ou quando já foi 'Confirmado' e acontecerá no máximo após 14 dias de um pedido 'Recebido' que não seja confirmado.

Todos eles seguem o mesmo formato em JSON, entretanto com a diferenciação de status.

Dica ✨

Para realizar testes nos em diferentes tipos de hooks, utilize o HookBin que permite fazer validações facilmente 😉