Como gerenciar usuários na plataforma

Saiba como criar usuários no admin e entenda os níveis de acesso

Gabriela Mello avatar
Escrito por Gabriela Mello
Atualizado há mais de uma semana

Na plataforma da Vnda, é possível criar diferentes tipos de usuários para acessar o admin e o app direct. Neste artigo, te explicamos como criar usuários e como funciona cada tipo de acesso.

💡 Usuários do tipo gestor podem criar, remover ou editar o cadastro de todos os usuários cadastrados no painel administrativo.

Como gerenciar usuários

1 - Acesse Configurações ⚙️ > Usuários

2 - Na página de usuários, clique em "Novo usuário" no canto superior direito da tela. Se desejar editar um usuário já existente, basta acessar o campo "Pesquisar" procurando pelo e-mail do usuário - clique sobre ele para realizar a edição.

Será exibida esta tela:

Campos de preenchimento:

• E-mail: (obrigatório)
    Será o e-mail utilizado para acessar o admin.

• Nome:
    Nome do usuário, informação não obrigatória.

• Celular:

Campo obrigatório para todos os usuários.

• Funções (obrigatório)

• Código externo:

Usado para lojas que trabalham com parceiros e/ou vendedores, esse código é utilizado para que as vendas sejam atribuídas ao vendedor que a gerou.

• Tags

São utilizadas quando o usuário é atribuído a algum local (para lojas que operam no modelo de franquia) ou para agrupar agentes. Com elas, é possível liberar promoções para os grupos de vendedores.

• Locais:

Utilizado para vincular um usuário a uma loja ou local especifico.

Entendendo as funções de usuários

Usuário

Funções

Restrições

Agente

Acesso ideal para vendedores de loja física, já que o usuário tem acesso também a estoque de outras lojas.

A função agente dá acesso somente às informações de pedidos e carrinhos feitos por aquele usuário. Ou seja, ele não conseguirá ver pedidos e clientes que foram gerados por outros usuários. Além disso, ele conseguirá criar carrinhos e acessar o Direct.

Agente Social Selling

Esse usuário foi pensando para uso exclusivo do App Direct.

É similar ao Agente, a diferença é que ele tem acesso somente aos produtos do e-commerce (não consegue acessar estoque de outras lojas).

Gestor

Permissão à gestão total do admin, dá acesso a todas as funcionalidades da plataforma.

Não há.

Local

Utilizado somente nos casos de *Marketplace e **Local.

*No caso do Marketplace, o acesso da gestão dos produtos e pedidos da marca é especificado pela tag cadastrada no usuário.

**No caso do Local, o acesso da gestão dos produtos e pedidos dos revendedores é especificado pela tag cadastrada no usuário.

Não acessa o painel administrativo.

Atendimento

Função pensada para usuários que realizam atendimento a clientes. Nessa função, o usuário tem acesso a:

• Criação de pedidos pelo admin e direct

• Carrinhos: Tudo liberado

• Listagem de Pedidos: não exibe o valor total de faturamento e limita a pedidos dos últimos 180 dias

• Listagem de Produtos: somente visualização

• Clientes: Não pode excluir clientes

Desenvolvedor

Função que libera acesso ao código da loja, para gestão do layout.

*Esse tipo de usuário é apenas para acesso ao código do site. Uma vez que a gestão do layout está sendo realizada por um terceiro, o time Vnda não realiza alterações na marca.

Com as informações preenchidas é só clicar em Salvar e o usuário estará criado.  Os dados de acesso serão enviados para o e-mail cadastrado com o assunto "Senha do Admin Vnda".

Caso não tenha recebido, verifique na pasta de SPAM pois pode cair lá.

Leia também: