Interface do Ecommerce
Tags
Tags com funções específicas

Veja aqui algumas tags específicas e entenda suas funcionalidades 🏷️

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Agora que você já entendeu o conceito de tags e como criá-las ou editá-las, vamos te apresentar alguns tipos específicos e suas funções. São eles:

Tag Capa

Essa tag determina o nome que aparece na aba do navegador e as informações que aparecem quando você compartilhar a url da loja. Portanto, caso você queira editar essa tag, você deve preencher os campos conforme abaixo:

1. Nome: não alterar, deixar apenas capa.

2. Título: escreva o nome da loja como você deseja que apareça na aba do navegador e quando compartilharem o link do site.

3. Sub-título: deixar em branco.

4. Descrição: insira uma descrição curta sobre a marca (é o texto que aparecerá quando compartilharem o link do site).

5. Imagem: cadastre uma imagem com 600x315 px (é a imagem que aparecerá quando compartilharem o link do site).

Você poderá atualizar o título, descrição e a imagem sempre que quiser. 😉

Tag do tipo Flag

Essa tag funciona como uma "bandeirinha" para inserir sinalizações sob imagem dos produtos, como promoção, lançamento, etc. Pode ser criada mais de uma tag flag para informar diferentes promoções em diversos produtos. Exemplo: uma delas sinalizando 10% OFF, outra 50% OFF e outra para Black Friday ou lançamento.

Segue exemplo dessa visualização:

🚩Importante: Caso esse recurso não esteja liberado no layout da sua loja, pode haver um orçamento envolvido para adicioná-lo.

Veja a seguir as orientações para adicioná-la aos produtos:

1. Crie uma tag e classifique seu tipo como flag. Caso ainda não tenha uma tag desse tipo criada, crie uma nova e preencha com flag o campo adicionar novo tipo:

2. No campo título, direcione um nome para controle interno.

3. No campo subtítulo, insira o texto que você deseja que apareça na flag. Por exemplo, se for um desconto, insira o valor dele ou seja 10%, se for um lançamento, insira lançamento.

3.Depois basta salvar e adicionar esta tag em todos os produtos que ela deve aparecer! 😉

Tag do tipo Relacionado

Essa tag é utilizada para exibir um carrossel de produtos relacionados na página de um produto.

É uma maneira bem legal de relacionar produtos entre si, caso sua loja venda diversos itens e queira compor um look, por exemplo. Assim, quando o usuário do site estiver vendo a página de produto do óculos, na parte de baixo da página aparecerão o vestido e o chapéu, com um texto acima deles contendo algo como “Complemente seu look”.

🚩Importante: Caso esse recurso não esteja liberado no layout da sua loja, pode haver um orçamento envolvido para adicioná-lo.

Veja mais detalhes sobre essa tag no botão abaixo 👇