Projetado como uma adição à biblioteca do Analytics, esse novo plugin introduziu dados nunca antes disponíveis para os usuários do Google Analytics. Com o Enhanced Ecommerce você terá acesso a informações, podendo entender “o por que” os usuários estão concluindo transações ou deixando o site antes do check-out.

Fazendo o setup do Enhanced Ecommerce no Google Analytics pelo Google Tag Manager.

No Google Analytics, na seção de Admin da Conta, você deve fazer a Configuração de Ecommerce, que fica dentro das configurações da 'view', validando o recurso de 'Enhanced Ecommerce' e preenchendo as seguintes etapas de checkout:

1. Carrinho
  2. Forma de Entrega - Carrinho
  3. Dados de Cliente
  4. Forma de Entrega - Checkout
  5. Endereço
  6. Pagamento

Ficando assim: