Quando o site já existe, é preciso fazer o direcionamento das URLs antigas para as atuais do ecommerce. Para isso, precisamos da lista completa das mesmas. Você extrai as URLs antigas pelo Webmaster Tools, seguindo o passo a passo abaixo.

Antes de começar:

• Caso você já utilize Webmaster Tools, vá direto para a etapa 7.
  • Se não: você precisará ser o admin da conta do Google Analytics ou do Google Tag Manager para conseguir acessar.

Passo a passo:

1. Entre no Webmaster Tools
  2. Clique no botão vermelho "Adicionar propriedade".
  3. Insira a URL da loja com "https" e clique em salvar.
  4. Você irá para uma tela de verificação da propriedade.
  5. Escolha a verificação por Google Tag Manager (gerenciador de tags do google, em portugês) ou Analytics.
  6. Se não aparecer essa opção, clique na aba Alternate Methods (Métodos alternativos, em português).
  7. Clique em Tráfego de pesquisa > Links internos
    https://www.google.com/webmasters/tools/internal-links?hl=pt-BR&siteUrl=https://www.odderio.com/
  8. Clique em 'Faça download dessa tabela' > Selecione Documentos do google.
  9. Vai abrir uma planilha com a URL dos links mais acessados.
  10. Crie uma nova aba com a coluna A escrito "Links Antigos" e coluna B "Links Atuais"
  11. Na coluna A insira a lista de urls que veio na planilha.
  12. Na coluna B insira a URL correta atual.
    Exemplo:
    A loja www.nomedaloja.com.br tinha uma URL www.nomedaloja.com.br/contato e agora é www.nomedaloja.com.br/p/contato. Na coluna A insira /contato e na coluna B insira www.nomedaloja.com.br/p/contato
  13. Envie para equipe@vnda.com.br solicitando o redirecionamento das URLs.

--

Migração de links de loja antiga por SKU:

Caso você esteja migrando uma loja para a Vnda, pode utilizar o script abaixo para listar a URL dos produtos por SKU.

=productUrl(SKU;"dominio";"User_API";"Senha_API")

Antes disso, deve ser adicionado o seguinte script à Planilha em Tools / Script Editor, conforme esse link https://gist.github.com/gustavoreis/45bc1c4d3498c10f212c6be4a3b54927