Disponibilizamos pelo Hub Vnda (entre para ver recursos disponíveis) webhooks para integrações diversas com outros sistemas de CRM ou ERP.
Os principais webhooks do sistema são disparados mediante os seguintes eventos.

• Pedido Recebido: momento em que o consumidor concluiu o pedido, entretanto não existe a validação do pedido, especialmente pagamento.
  • Pedido Confirmado: pedido foi validado e pagamento confirmado, direcionando geralmente os processos de 'faturamento' e 'entrega'.
  • Pedido Cancelado: o cancelamento do pedido pode acontecer enquanto ele está como 'Recebido' ou quando já foi 'Confirmado' e acontecerá no máximo após 14 dias de um pedido 'Recebido' que não seja confirmado.

Todos eles seguem o mesmo formato em JSON, entretanto com a diferenciação de status.

Dica: para realizar testes nos hooks de qualquer forma, utilize o HookBin que permite fazer validações facilmente.

Veja aqui um exemplo de webhook de pedido.

Detalhamento sobre alguns campos do webhook:

Put tabs between columnsCompact mode

Result (click "Generate" to refresh)

Copy to clipboard

| Campo           | Observação                                                                                      |
|-----------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------|
| payment_method  | Os valores de payment_method são estáticos.                                                     |
| shipping_label  | Este campo corresponde ao cadastro do nome da  'forma de entrega' nas configurações.            |
| shipping_method | Este campo corresponde ao cadastro do nome da  'tipo de entrega' (formatado) nas configurações. |