Disponibilizamos pelo Hub Vnda webhooks para integrações diversas com outros sistemas de CRM ou ERP.

Para que eles servem? 🤔

Um Webhook é uma forma de recebimento de informações, que são passadas quando um evento acontece. Ou seja, é uma forma de receber informações entre dois sistemas, muito útil quando estamos lidando com integrações.

👉 Os principais webhooks da plataforma da Vnda são disparados mediante os seguintes eventos:

• Pedido Recebido: momento em que o consumidor concluiu o pedido, entretanto não existe a validação do pedido, especialmente pagamento.

• Pedido Confirmado: pedido foi validado e pagamento confirmado, direcionando geralmente os processos de 'faturamento' e 'entrega'.

• Pedido Cancelado: o cancelamento do pedido pode acontecer enquanto ele está como 'Recebido' ou quando já foi 'Confirmado' e acontecerá no máximo após 14 dias de um pedido 'Recebido' que não seja confirmado.

Todos eles seguem o mesmo formato em JSON, entretanto com a diferenciação de status.

👉 Clicando aqui você confere um exemplo de webhook de pedido.

Dica ✨

Para realizar testes nos em diferentes tipos de hooks, utilize o HookBin que permite fazer validações facilmente 😉

Detalhamento sobre alguns campos do webhook:

Campo

Observação

payment_method

Os valores de payment_method são estáticos.

shipping_label

Este campo corresponde ao cadastro do nome da 'forma de entrega' nas configurações da loja.

shipping_method

Este campo corresponde ao cadastro do nome da 'tipo de entrega' (formatado) nas configurações.

👉 Quer cadastrar um webhook no seu admin?

Para cadastrar, basta seguir este caminho: Admin > Configurações > Webhook > "+" .