Logística
Integração com Correios

Entenda o que é necessário para realizar integração junto ao Correios.

Vnda Ecommerce avatar
Escrito por Vnda Ecommerce
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona?

Existem duas formas de utilizar a cotação com os Correios, sendo elas: Sem Contrato e Com Contrato.

👉 Sem contrato:

Você pode utilizar a integração sem contrato, porém nesse formato não há coleta e a postagem dos pedidos deve ser feitas diretamente no balcão de alguma agência próxima.

Nessa situação, o recomendado é que o cadastro da forma de entrega seja feito através de uma planilha de frete com os valores de balcão dos Correios.

👉 Com contrato:

Nesse formato existe a coleta e caso você opte por realizar a contratação de algum pacote dos Correios, você deve entrar em contato com alguma agência (de preferência, a mais próxima a você ).

Aqui, conseguimos fazer a cotação de forma integrada. Abaixo você confere como.

⚠️ Para realizar as configurações de entrega a seguir, é necessário que cadastrem as seguintes informações previamente no admin:

• CEP de origem: CEP de onde estão os produtos;

• Dias da semana em que os pedidos serão postados;

• Horários de corte (pedidos realizados após esse horário contam como feitos no dia seguinte).

Esses ajustes devem ser feitos seguindo esse caminho no Admin Vnda:

⚙️ Configurações → Entrega → Configurações Gerais.

O que preciso para essa integração?

• Código administrativo: Está no seu cartão dos correios.

• Usuário: O usuário utilizado para acessar o painel https://cws.correios.com.br/

• Senha: A senha utilizada para acessar o painel https://cws.correios.com.br/

• Cartão de postagem no Correios:

• Códigos dos serviços contratados: exemplos abaixo.

• PAC com contrato - Código Serviço 04669 ou 04596 (depende do pacote contratado)

• SEDEX com contrato - Código Serviço 04162 ou 04553 (depende do pacote contratado)

• PAC sem contrato - Código Serviço 04510

• SEDEX sem contrato - Código Serviço 04014

• Valor declarado: responda com sim ou não (serviço adicional que garante a indenização do seu objeto registrado no valor do montante declarado em caso eventual de avaria ou extravio, proporcional ao dano do conteúdo).

Integrando os Correios

No Correios WebService

Caso ainda não tenha um Token API, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o painel CWS (https://cws.correios.com.br/) para resgate do token API;

2. Logado na plataforma, clique em Gestão de acesso a API's no menu lateral esquerdo;

3. Preencha com a senha utilizada para logar no portal, e clique em Gerar código (caso já possua um token gerado, o botão será Regerar código. É possível regerar caso você não tenha o token salvo);

4. Copie o token API que será exibido na tela, e salve em algum local, como um bloco de notas.

No admin Vnda

1. Cadastre a integração no admin da loja, conforme abaixo:

• Acesse as Configurações da loja (engrenagem no canto inferior esquerdo) → Entrega Integrações;

• Clique no lápis ao lado de Correios, e preencha os campos:

• Código da empresa: Usuário utilizado para logar no CorreiosWS;

• Senha: Token API gerado aqui;

• Cartão postagem: Código do cartão de postagem que é enviado pelo Correios ao seller no fechamento de contrato com a agência;

• Declarar valor: Habilitar ou Desabilitar (serviço adicional que garante a indenização do seu objeto registrado no valor do montante declarado em caso eventual de avaria ou extravio, proporcional ao dano do conteúdo);

• Aviso de recebimento: Manter desabilitado.

2. Cadastre os grupos de entrega, indo em Configurações Entrega Grupos de Entrega;

Clique no ícone "+" no canto superior direito, e preencha com o nome do grupo de entrega (PAC ou SEDEX). Após isso, habilite o grupo e salve;

• Para cada modalidade dos Correios (PAC e SEDEX), crie um grupo de entrega;

3. Adicione as formas de entrega indo em Configurações Entrega Formas de entrega;

Clique no ícone "+" no canto superior direito, e preencha:

• Nome: PAC ou SEDEX;

• Descrição: PAC ou SEDEX;

• Origem: Correios;

• Tipo de Entrega: Selecione o grupo de entrega criado;

• Código de serviço: Código do serviço contratado, conforme informações adquiridas aqui;

• Demais informações são individuais de cada operação.

4. Com as formas de entrega criadas, encaminhar um e-mail para ajuda@vnda.com.br solicitando a geração das planilhas de frete. Nossa equipe irá prosseguir com a solicitação, visando deixar a integração mais estável.

Se liga! ✨

A integração com os Correios ainda contempla a pré-postagem e rastreamento das entregas.

Para mais informações, contate nossa equipe.