Secure Socket Layer (SSL) é um padrão global em tecnologia de segurança. Ele cria um canal criptografado entre um servidor web e um navegador (browser) para garantir que todos os dados transmitidos sejam sigilosos e seguros. Milhões de consumidores reconhecem o "cadeado dourado" que aparece nos navegadores quando estão acessando um website seguro. O processo de aquisição do certificado e segurança, o SSL, possui dois caminhos:

1. Let's Encrypt: os DNSs do domínio devem ser apontados para nossos servidores. Se o site estiver no ar, no caso uma migração, isso implicará em algum tempo de inacessibilidade.
  2. SSL padrão: geralmente, adotamos o serviço do COMODO, que deve ser renovado a cada ano. E o processo de validação da propriedade do domínio envolve o recebimento de um email em algum dos endereços abaixo:

A contratação do SSL está inclusa no pacote de serviços da plataforma, mas o acesso ao email de verificação é de responsabilidade do gestor do ecommerce.