O Catálogo do Facebook é uma lista de todos os produtos da sua loja que serão utilizados para anúncios na ferramenta. Com ele, você poderá:

- Veicular anúncios dinâmicos (remarketing)
- Marcar produtos no Instagram
- Adicionar produtos a uma loja de uma Página do Facebook
- Criar anúncios de coleção

Existem diferentes tipos de catálogos para diferentes empresas. Aqui, vamos aprender como importar o Catálogo de Produtos para Comércio Eletrônico. Para isso, siga esse passo a passo:

1. Abra o Gerenciador de Negócios da sua empresa (caso você ainda não tenha uma conta, clique aqui para criar);

2. Com o Gerenciador de Negócios aberto, clique nas três barrinhas no canto superior esquerdo > Vá em Todas as Ferramentas > Catálogos:

3. Na página de Catálogos, vá em Criar Catálogo;

4. Selecione Comércio Eletrônico > Avançar;

5. Clique em Carregar informações de produto > Selecione o proprietário do catálogo (caso esteja com mais de um Gerenciador de Negócios logado) > Nomeie o seu catálogo > Criar;

6. O Facebook retornará com a mensagem de "Catálogo criado". Clique em Visualizar catálogo;

7. Aqui, abrirá o painel do catálogo criado. Para importar os produtos do seu site, clique em Produtos na lateral esquerda:

8. Clique em Adicionar Produtos ao seu catálogo;

9. Selecione Use Data Feeds > Next;

10. Definir uma programação  (a atualização ocorrerá em um horário definido);

11. Antes de adicionarmos a URL do Feed, vale entendermos o que é isso:

O URL do Feed é uma página que contém todas as referências de produtos e suas características, para acessá-la basta buscar no navegador:

www.domínio.com.br/products.rss

Esse é o URL do Feed. No exemplo da Jomo é:

www.jomodecor.com.br/products.rss

12. Defina um horário para a atualização desse feed. Geralmente, se utiliza um horário da noite pois os servidores estarão mais liberados. Ex.: 23h;

13. Escolha a moeda em Reais (BRL - Real Brasileiro);

14. Start Upload.

Se o diagnóstico do Facebook não apontar nenhum problema, está pronta a importação do catálogo de produtos. Porém, é bem comum ter alguns problemas na URL do Feed que precisam ser corrigidos.

Conheça alguns problemas frequentes e como ajustá-los nesse artigo do próprio Facebook: Solução de problemas do catálogo.

Leia também: