A estrutura de telas da interface pode variar dependendo da interface de cada canal ecommerce. Entretanto, abaixo listamos as principais telas:

• Home: tela principal do ecommerce, acessível pelo domínio raiz.
  • Tag (Categorias): tela de listagem de produtos, acessível pelo URL do domínio seguido de uma ou duas 'tags' separadas por barra, listando assim os produtos que contenham aquela(s) 'tags'.
  • Tags Temáticas: variações das telas de 'tags' para valorização da categoria, geralmente possuem mais campos de conteúdos e mídias, como imagens, vídeos e textos. Utilizações comuns dessas telas são: Lookbooks, Campanhas, Landing pages e outros.
  • Produtos: a tela com detalhamento dos produtos deve ser rica em conteúdos, como: título; descrição, com utilização de markdown; guias de medidas ou materiais, quando aplicável; fotos; vídeos; detalhamento sobre as variações; e outros.
  • Busca: tela para resultado de buscas por produtos, apresentada no resultado de pesquisa por qualquer termos.
  • Carrinho: tela com os detalhes do Carrinho antes de avançar para o Checkout, que permite o cálculo de fretes e inclusão de cupons de desconto.
  • Checkout: conjunto de telas que contemplam os processos associados a conclusão de pedidos, basicamente: dados do consumidor, detalhes de entrega e pagamento.
  • Login (entrar): tela em que o cliente realiza o login para acessar a 'Minha Conta'.
  • Minha Conta: tela em que o cliente pode acompanhar seus pedidos e outras interações com canal ecommerce.
  • Página de Atendimento: tela em que reúne as principais informações de atendimento de clientes: Textos de Termos Comerciais; Perguntas Frequentes (FAQ); Formulário de Contato e Dados de Contato da Empresa.
  • Sobre a Marca / Empresa: tela que informa os dados principais da marca ou empresa, pode variar bastante dependendo do segmento ou posicionamento.
  • Onde Encontrar: quando aplicável, essa tela informa outros canais de venda ou distribuição da marca ou empresa.

Se este artigo foi útil, deixe sua avaliação clicando nas carinhas abaixo.