Visão Geral Google Reviews

Veja neste artigo informações básicas sobre como o Google Avaliações do Consumidor funciona e como você pode adicioná-lo ao seu ecommerce.

Gustavo Reis avatar
Escrito por Gustavo Reis
Atualizado há mais de uma semana

O Google Avaliações do Consumidor (Google Reviews) é um programa gratuito em que você pode coletar feedback dos usuários que fizeram compras no seu site. Após finalizar uma compra, o Google envia e-mails solicitando feedback sobre a experiência deles com a sua loja. Se o cliente ativar a função de permissão, ele recebe um e-mail depois que o pedido é entregue. As classificações atribuídas pelos seus clientes aparecem em anúncios da rede de pesquisa, nos anúncios do Shopping e no selo opcional que pode ser exibido no seu site.

1. Ativando o Google Avaliações do Consumidor para o seu site:

(Caso você não possua uma conta Google Merchant Center, acesse merchants.google.com e clique em Criar uma conta)

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.

2. Certifique-se de que a sua conta do Merchant Center seja verificada e reivindicada.

3. Clique no menu suspenso de três pontos no canto superior direito.

4. Selecione Programas do Google Merchant Center nas opções do menu suspenso.

5. Na página de programas do Google Merchant Center, navegue até o cartão do Google Avaliações do Consumidor.

6. Clique em Primeiros passos para se inscrever.

7. Leia o contrato do programa Google Avaliações do Consumidor em nome da sua empresa, marque a caixa dizendo que concorda e clique em Salvar e continuar.

*Se você instalou o programa Google Avaliações do Consumidor com sucesso, ele aparecerá na lista de programas na navegação do lado esquerdo na página inicial da sua conta do Google Merchant Center.

2. Integrações Técnicas.

3. Verificando seu painel do Google Avaliações do Consumidor.

Seu painel do Google Avaliações do Consumidor exibe cinco métricas principais:

• Permissões recebidas

• Pesquisas enviadas

• Respostas recebidas

• Classificação do vendedor

• Avaliações de produtos

Ao final da instalação do Google Avaliações do Consumidor no seu site, seus clientes já começarão a escolher se gostariam de receber e-mail para avaliar a sua loja ao finalizar compras.