O módulo de permissão da pesquisa permite aos clientes escolher se desejam participar do programa Google Avaliações do Consumidor (Google Reviews) e transmite as informações de transação necessárias para o Google. É obrigatório que este módulo esteja presente na página de confirmação do pedido para participar do Google Avaliações do Consumidor.

Esta integração pode ser feita a partir do Google Tag Manager:

1. Faça login na sua conta do Google Tag Manager;

2. Criando as variáveis no Google Tag Manager
    2.1. Clique em "variáveis" no menu lateral esquerdo;
    2.2. Clique em "Nova" para criar uma nova variável;
    2.3. Crie a variável de e-mail, preenchendo os campos de acordo com a imagem abaixo:

*Nome da variável da camada dedados: email

2.4. Crie a variável de ID do pedido, preenchendo os campos de acordo com a imagem abaixo:

*Nome da variável da camada dedados: ecommerce.purchase.id

2.5. Crie a variável tempo de entrega do pedido, preenchendo os campos de acordo com a imagem abaixo:

*Nome da variável da camada dedados: expected_delivery_date

3.
Criando a Tag para integrar o moduloda função de permissão
    3.1. Clique em Tags no menu lateral esquerdo;
    3.2. Clique em "Nova Tag";
    3.3. Nome da tag: Google Avaliações do Consumidor
    3.4. Tipo de Tag: HTML Personalizado
    3.5. Coloqueo código HTML da tag no campo HTML:

<script>
  (function() {
    var orderId = {{orderId}};
    var email = {{email}};
    var expectedDelivery = {{expectedDelivery}};

window.renderOptIn = function() {
      window.gapi.load('surveyoptin', function() {
        window.gapi.surveyoptin.render(
          {
            "merchant_id":XXXXXXX,
            "order_id": orderId,
            "email": email,
            "delivery_country": "BR",
            "estimated_delivery_date": expectedDelivery,
            "opt_in_style": "CENTER_DIALOG"
          });
       });
    };
  })();
  window.___gcfg = {
    lang: 'pt_BR'
  };
</script>
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn" async defer></script>

3.6 Mude "XXXXXXX" em "merchant_id" no código HTML pelo seu Merchant ID (Para pegar seu número Merchant ID entre na sua conta Google Merchant e, no topo esquerdo, abaixo do nome da empresa, você verá o número.)
    3.7. Em acionadores, selecione "Concluido"

Veja a imagem com todos os campos da criação da tag já preenchidos:

5. Clique em publicar para sua tag começar a funcionar.

Quando tudo estiver finalizado, essa será a aparência do pop-up que deve aparecer na página de concluído do seu ecommerce:

Com todos esses passos feitos corretamente, seus clientes começarão a receber os e-mails para avaliar os produtos que comprarem. Assim que atingir um número relevante de avaliações você terá sua nota média no Google Avaliações do Consumidor.