Agora que você já entendeu o conceito de Tags, vamos apresentar alguns tipos específicos de tags e suas funções.

São elas:

• Tag Capa
  • Tag Flag
  • Tag Relacionados

-----

• Tag Capa

Essa tag determina o nome que aparece na aba do navegador e as informações que aparecem quando você compartilhar a url da loja.

Portanto você deve preencher os campos conforme abaixo:

1. Nome: não alterar. Deixar apenas capa.
  2. Título: escrever o nome da loja como quer que apareça na aba do navegador e quando compartilharem o link do site.
  3. Sub-título: deixar em branco.
  4. Descrição: insira uma descrição curta sobre a marca (é o texto que aparecerá quando compartilharem o link do site).
  5. Imagem: cadastre uma imagem com 600x315px (é a imagem que aparecerá quando compartilharem o link do site).

Você poderá atualizar o título, descrição e a imagem sempre que quiser.

• Tag do tipo Flag:

Utilizada para inserir sinalizações sob imagem dos produtos, como promoção, lançamento, etc.

Pode ser criada mais de uma tag flag, com imagens diferentes, para informar diferentes promoções em diferentes produtos. Exemplo: uma delas sinalizando 10% OFF, outra 50% OFF e outra para Black Friday.

Veja a seguir as orientações para adicioná-la aos produtos:

1. Crie uma tag e classifique seu tipo como "flag". Caso ainda não tenha uma tag desse tipo criada, crie uma nova e preencha com “flag” o campo “adicionar novo tipo”.
  2. Adicione uma imagem no espaço para upload na tag.
    *Alinhe com a equipe Vnda qual tamanho a imagem deve ter.
  3. Adicione esta tag em todos os produtos nos quais a tag deve aparecer.

Obs¹: A tag flag é uma funcionalidade que precisa ser ativada no site e, caso você deseje a inclusão da mesma, existe um orçamento para isso. Entre em contato com a equipe Vnda que enviaremos mais informações.

Obs²: As orientações de cadastro da tag tipo flag podem variar, para adaptar-se de acordo com as necessidades da loja. Caso a imagem não apareça após feitos os passos acima, sinalize a equipe Vnda para que possamos verificar se esta funcionalidade já está ativada em sua loja.

• Tag do tipo Relacionado:

Utilizada para mostrar produtos relacionados na página de um produto.

1. Crie uma tag e no campo "Tipo", selecione (ou crie) o tipo "relacionados".
  2. Adicione esta tag nos produtos que deseja relacionar.
  3. Ao clicar em um produto com esta tag, os demais produtos marcados deverão aparecer na página do produto como relacionados.

Exemplo: se vc quer relacionar blusas entre si, você deve criar uma tag com o nome relacionado-blusas e no campo tipo selecione relacionados. Insira essa tag em todas as blusas e na página do produto irão aparecer os produtos.

Outro exemplo é caso sua loja venda diversos itens e queira compor um look. Por exemplo, criar uma tag do tipo relacionados, de nome look-verão-1 e cadastrá-la em um vestido, em um chapéu e em um óculos. Assim, quando o usuário do site estiver vendo a página de produto do óculos, na parte de baixo da página aparecerão o vestido e o chapéu, com um texto acima deles contendo algo como “Complemente seu look”.

Obs¹: As orientações de cadastro da tag tipo relacionados também podem variar, para adaptar-se de acordo com as necessidades da loja.

Obs²: Caso os produtos não apareçam após feitos os passos acima, sinalize a equipe Vnda para que possamos verificar se esta funcionalidade já está ativada em sua plataforma.

---

Não esquece de deixar teu feedback para sabermos se deu tudo certo :) Basta clicar nas carinhas abaixo.

Qualquer dúvida, ou sugestão sobre como podemos melhorar esse artigo, você pode enviar para ajuda@vnda.com.br. Até a próxima!