Relacionamentos
Indique e Ganhe
Indique e Ganhe - Como criar a campanha

Como criar a campanha de Indique e Ganhe em sua loja

Atualizado há mais de uma semana

Para entender como esse recurso funciona, confira aqui: Indique e Ganhe - como funciona 🚀

Nesse artigo, vamos te mostrar como criar a campanha e os e-mails transacionais do programa de indicação.

🚩 Depois de seguir os passos desse artigo, entre em contato com o time pelo e-mail ajuda@vnda.com.br, avisando que você cadastrou a campanha.

Criando a campanha

Dentro do Admin, no menu lateral clique na seta ao lado de Promoções e, em seguida, em Indique e Ganhe:

Com a página de campanhas aberta, clique no "+" no canto inferior direito para criar uma nova campanha:

Agora, preencha as informações conforme abaixo:

1. Coloque o nome da campanha;

2. Carregue a imagem que será usada no pop-up do computador

3. Carregue a imagem que será usada no pop-up do mobile

• Banner mobile: 490x198px

• Banner computador: 384x572px

🚩 Antes de realizar a importação das fotos, certifique-se de que elas estão em 72dpi e que foram comprimidas (redução de peso). Para isso, sugerimos os aplicativos tinypng.com e jpegmini.com

4. Escolha quanto vai ser o desconto do indicador (quem está divulgando o site);

5. Escolha qual será o desconto para os indicados (novos clientes). No campo tipo você escolhe se o valor do desconto será em reais ou porcentagem;

Clique em Enviar e selecione a campanha criada para deixá-la ativa:

Ativando os e-mails transacionais

Agora, é preciso cadastrar os e-mails transacionais.

Acesse sua conta no Madmimi exclusiva para envio de e-mails transacionais (caso tenha dúvidas quanto aos dados de acesso, envie um e-mail para ajuda@vnda.com.br) e realize o cadastro de dois e-mails:

💡 Dúvidas de como personalizar os e-mails? Confira nosso material explicativo.

• E-mail para o indicado

Assunto deve ser: campanha-recomendacao-convite

Este e-mail será enviado como convite para o amigo participar da promoção. Utilize os seguintes placeholders:

{nomeremetente} - para personalizar com o nome do amigo.

{mensagem} - caso a pessoa que indicou tenha adicionado texto no envio.

[CLIQUE AQUI]({urlcampanha}) - para que seja enviado link específico com o desconto.

Segue e-mail exemplo:

"Olá!

{nomeremetente} te presenteou com R$X de desconto na sua primeira compra na (coloque o nome da loja). Aproveite!

{mensagem}

[CLIQUE AQUI]({urlcampanha}) para receber seu presente."

💡 Fique atento

1. O "]" do final de CLIQUE AQUI, deve estar junto ao "(" do início da urlcampanha, para que o link fique ativado.

2. O link de urldacampanha é preenchido automaticamente.

• E-mail para o indicador que recebeu créditos

Assunto deve ser: campanha-recomendacao-recompensa

Este e-mail é enviado à pessoa que indicou o site após o amigo realizar cum pedido utilizando o cupom de desconto. Você pode utilizar os seguintes placeholders:

{nome} - para indicar o nome do cliente.

Segue e-mail exemplo:

"Olá, {nome}!

Um amigo seu realizou sua primeira compra e você ganhou **(coloque o valor que a pessoa recebe)** de créditos na (coloque o nome da loja). Aproveite!

Para utilizar seus créditos você deve ir na tela de Minha Conta: www.sualoja.com.br/conta.

Caso tenha alguma dúvida sobre sua compra, entre em contato conosco através do e-mail: xx@sualoja.com.br"

Veja também: