Todas as coleçõesRelacionamentosIndique e Ganhe
Indique e Ganhe - Como criar a campanha

Como criar a campanha de Indique e Ganhe em sua loja

Atualizado há mais de uma semana

Para entender como esse recurso funciona, confira aqui: Indique e Ganhe - como funciona 🚀

Nesse artigo, vamos te mostrar como criar a campanha e os e-mails transacionais do programa de indicação.

🚩 Depois de seguir os passos desse artigo, entre em contato com o time pelo e-mail ajuda@vnda.com.br, avisando que você cadastrou a campanha.

Criando a campanha

Dentro do Admin, no menu lateral clique na seta ao lado de Promoções e, em seguida, em Indique e Ganhe. Com a página de campanhas aberta, clique no "+" no canto inferior direito para criar uma nova campanha:

Agora, preencha as informações conforme abaixo:

1. Coloque o nome da campanha;

2. Carregue a imagem que será usada no pop-up do computador

3. Carregue a imagem que será usada no pop-up do mobile

• Banner mobile: 490x198px

• Banner computador: 384x572px

🚩 Antes de realizar a importação das fotos, certifique-se de que elas estão em 72dpi e que foram comprimidas (redução de peso). Para isso, sugerimos os aplicativos tinypng.com e jpegmini.com

4. Escolha quanto vai ser o desconto do indicador (quem está divulgando o site);

5. Escolha qual será o desconto para os indicados (novos clientes). No campo tipo você escolhe se o valor do desconto será em reais ou porcentagem;

6. Escolha por quanto tempo os créditos serão válidos. Esses créditos são aqueles obtidos pelo indicador, quando ele traz amigos para realizarem compras no site. Caso você queira que eles durem indefinidamente, deixe este campo com a informação "0" (zero).

Clique em Enviar e selecione a campanha criada para deixá-la ativa:

Após, vá em Promoções > Indique e Ganhe e clique em ativar:

Ativando os e-mails transacionais

Agora, é preciso cadastrar os e-mails transacionais.

Acesse sua conta no Madmimi exclusiva para envio de e-mails transacionais (caso tenha dúvidas quanto aos dados de acesso, envie um e-mail para ajuda@vnda.com.br) e realize o cadastro de dois e-mails:

💡 Dúvidas de como personalizar os e-mails? Confira nosso material explicativo.

• E-mail para o indicado

Assunto deve ser: campanha-recomendacao-convite

Este e-mail será enviado como convite para o amigo participar da promoção. Utilize os seguintes placeholders:

{nomeremetente} - para personalizar com o nome do amigo.

{mensagem} - caso a pessoa que indicou tenha adicionado texto no envio.

[CLIQUE AQUI]({urlcampanha}) - para que seja enviado link específico com o desconto.

Segue e-mail exemplo:

"Olá!

{nomeremetente} te presenteou com R$X de desconto na sua primeira compra na (coloque o nome da loja). Aproveite!

{mensagem}

[CLIQUE AQUI]({urlcampanha}) para receber seu presente."

💡 Fique atento

1. O "]" do final de CLIQUE AQUI, deve estar junto ao "(" do início da urlcampanha, para que o link fique ativado.

2. O link de urldacampanha é preenchido automaticamente.

• E-mail para o indicador que recebeu créditos

Assunto deve ser: campanha-recomendacao-recompensa

Este e-mail é enviado à pessoa que indicou o site após o amigo realizar cum pedido utilizando o cupom de desconto. Você pode utilizar os seguintes placeholders:

{nome} - para indicar o nome do cliente.

Segue e-mail exemplo:

"Olá, {nome}!

Um amigo seu realizou sua primeira compra e você ganhou **(coloque o valor que a pessoa recebe)** de créditos na (coloque o nome da loja). Aproveite!

Para utilizar seus créditos você deve ir na tela de Minha Conta: www.sualoja.com.br/conta.

Caso tenha alguma dúvida sobre sua compra, entre em contato conosco através do e-mail: xx@sualoja.com.br"

Veja também: