Para entender como esse recurso funciona, confira aqui: Indique e Ganhe - como funciona 🚀

Criando a campanha:

1. Dentro do Admin, no menu lateral clique na seta ao lado de Promoções e, em seguida, em Indique e Ganhe:

2. Com a página de campanhas aberta, clique no "+" no canto inferior direito para criar uma nova campanha. Irá abrir essa página:

3. Preencha o nome da campanha.

4. O campo de URL da imagem é referente aos banners inseridos na caixa de indicação. As dimensões devem ser:

- Banner mobile: 490x198px

- Banner desktop: 384x572px

4.1. Para obter a URL dessas imagens, siga esses passos:

• Acesse: https://uploaddeimagens.com.br/
  • Clique em Choose File > selecione a imagem > clique em Carregar Imagem
  • Clique na imagem carregada
  • Depois, clique com o botão direito do mouse em cima da imagem e vá em Open Imagem in New Tab (ou abrir em nova aba)
  • O link da nova aba será o compatível > Copie a URL da página > Cole na página de campanhas

5. Defina o valor de desconto para quem indica e para os novos clientes (desconto pode ser igual ou diferente).

6. Defina um valor mínimo para a compra - tanto do indicado quanto do cliente indicador.

7. Clique em Finalizar Pedido e ative a campanha no canto superior direito.

8. Agora, é preciso cadastrar os e-mails transacionais:

Acesse sua conta no Madmimi exclusiva para envio de e-mails transacionais (caso tenha dúvidas quanto aos dados de acesso, envie um e-mail para ajuda@vnda.com.br) e realize o cadastro de dois e-mails:

🔸 E-mail para o indicado

Assunto deve ser: campanha-recomendacao-convite

Este e-mail será enviado como convite para o amigo participar da promoção. Utilize os seguintes placeholders:

{nomeremetente} - para personalizar com o nome do amigo.

{mensagem} - caso a pessoa que indicou tenha adicionado texto no envio.

[CLIQUE AQUI]({urlcampanha}) - para que seja enviado link específico com o desconto.

Segue e-mail exemplo:

"Olá!

{nomeremetente} te presenteou com R$X de desconto na sua primeira compra na (coloque o nome da loja). Aproveite!

{mensagem}

[CLIQUE AQUI]({urlcampanha}) para receber seu presente."

◻️ Observações:

• O "]" do final de CLIQUE AQUI, deve estar junto ao "(" do início da urlcampanha, para que o link fique ativado.
  • * O link de urldacampanha é preenchido automaticamente.

🔸 E-mail para o indicador que recebeu créditos

Assunto deve ser: campanha-recomendacao-recompensa

Este e-mail é enviado à pessoa que indicou o site após o amigo realizar cum pedido utilizando o cupom de desconto. Você pode utilizar os seguintes placeholders:

{nome} - para indicar o nome do cliente.

Segue e-mail exemplo:

"Olá, {nome}!

Um amigo seu realizou sua primeira compra e você ganhou **(coloque o valor que a pessoa recebe)** de créditos na (coloque o nome da loja). Aproveite!

Para utilizar seus créditos você deve ir na tela de Minha Conta: www.sualoja.com.br/conta.

Caso tenha alguma dúvida sobre sua compra, entre em contato conosco através do e-mail: xx@sualoja.com.br"

9. Somente após seguir todos esses passos, entre em contato com a nossa equipe pelo ajuda@vnda.com.br informando que criou a campanha e solicite a ativação da ferramenta.