Você pode integrar seu ecommerce com diversas ferramentas (como Google Sheets, ContaAzul ou RD Station) via Pluga Webhooks. Basta seguir este passo a passo:

1. Acesse a página de automatizações do Pluga Webhooks e escolha qual será a ferramenta que receberá os dados do seu ecommerce;
  2. Após escolher a automatização clique em "Fazer essa automatização", nomeie o Pluga Webhooks que será usado para integrar a sua loja. Depois clique em "Gerar Pluga Webhook", conforme mostrado abaixo:

3. Copie a URL que você acabou de gerar;

4.  Envie para o e-mail ajuda@vnda.com.br  a URL gerada junto com a especificação do evento que deseja usar para essa ferramenta. (ex: quando um novo pedido é recebido no Admin, ele gerará uma nova linha no Google Sheets). Os eventos disponíveis são:

• Pedido recebido
  • Pedido confirmado
  • Pedido cancelado

5. Volte para a sua automatização na Pluga e clique em "Continuar"

8. Em "Modelo de envio dos dados para notificação" apague a demonstração de JSON da Pluga e gere o seu Webhook Vnda* e clique em "continuar";

* Aqui você pode acessar um exemplo de Webhook da Vnda e basta alterar os dados para os da sua loja, ou consulte nosso artigo e entenda mais sobre os Webhooks para criar o seu.

9. Mapeie os campos e personalize as informações que serão enviadas pela Vnda, como mostra o gif abaixo:

10. Clique em "Finalizar automatização".

Realizando todos os passos acima, está tudo pronto e a integração irá funcionar corretamente entre o seu ecommerce e a ferramenta escolhida para você.