1. Acessar o Digital Ocean e criar uma conta:

https://cloud.digitalocean.com/registrations/new

2. Criar um servidor usando o WordPress on 18.04

2.1 Após acessar sua conta do Digital Ocean vá em Create > Droplets

2.2 Vá em Marketplace e selecione o WordPress on 18.04 no final das opções

2.3 Selecione o pacote de $ 5/mo.

2.4 Outra configurações podem seguir o padrão, ou seja, não precisam ser alteradas.

3. No que for criado você receberá um email com o título "Your New Droplet: nome do droplet".

3.1 Copiar as seguintes informações que estarão nesse email:

Droplet Name
IP Address
Username
Password

4. Enviar para o ajuda@vnda.com.br:

Título do email: "Blog Wordpress no Digital Ocean"

Corpo do email:

Droplet Name:
IP Address:
Username:
Password:
*Subdomínio que será utilizado para acessar o painel administrador do Wordpress:

*Por exemplo: se a url da sua loja é www.nomedaloja.com.br um subdomínio possível é blog.nomedaloja.com.br, a decisão do que vai na frente do domínio fica a seu critério.

5. A nossa equipe irá retornar que o blog está acessível para personalização e com as informações de login e senha provisórios. Nesse retorno também será questionado a url final que o blog deverá aparecer para o consumidor, essa pode ser www.nomedaloja.com.br/blog, usando o exemplo acima. A decisão do que vai após a "/" na url fica a seu critério.