Logística
Integração com Mandaê
Atualizado há mais de uma semana

A Mandaê é uma empresa brasileira que atua na área de logística e transporte de cargas. Ela oferece serviços de coleta, embalagem e envio de mercadorias para diversos destinos no Brasil.

O principal objetivo da Mandaê é simplificar e otimizar o processo de envio de encomendas para empresas, especialmente para e-commerce. A empresa busca oferecer soluções para facilitar a logística, reduzir custos e melhorar a eficiência no transporte de mercadorias.

Credenciamento

O contato e contratação da Mandaê deve ser feito diretamente pelo site ou pelo email vendas@mandae.com.br.

O que a integração contempla?

A integração com o Mandaê contempla:

• Cotação de frete via API, sem necessidade do uso de planilhas;

• Integração de postagem de pedidos (geração automática de etiquetas);

• Retorno do código de rastreio dentro dos pedidos.

O que preciso para essa integração?

A ativação é feita com os seguintes dados da sua conta no Mandaê:

• Token da API;

• Código do cliente;

• Prefixo do código de rastreio;

• Formas de entrega disponíveis.

Como ativar?

⚠️ Para realizar as configurações de entrega a seguir, é necessário que cadastrem as seguintes informações previamente no admin:

• CEP de origem: CEP de onde estão os produtos;

• Dias da semana em que os pedidos serão postados;

• Horários de corte (pedidos realizados após esse horário contam como feitos no dia seguinte).

Esses ajustes devem ser feitos seguindo esse caminho no Admin Vnda:

⚙️ Configurações → Entrega → Configurações Gerais.

1. Cadastre a integração no admin da loja, conforme abaixo:

• Acesse as Configurações da loja (engrenagem no canto inferior esquerdo) → Entrega Integrações;

• Clique no lápis ao lado de Mandaê, e preencha o campo:

• Token: token de API (obtido aqui)

• Habilite a integração clicando no botão superior direito, e salve.

2. Cadastre os grupos de entrega, indo em Configurações Entrega Grupos de Entrega;

Clique no ícone "+" no canto superior direito, e preencha com o nome do grupo de entrega. Após isso, habilite o grupo e salve.

• Para cada modalidade da Mandaê, crie um grupo de entrega.

3. Adicione as formas de entrega indo em Configurações Entrega Formas de entrega;

Clique no ícone "+" no canto superior direito, e preencha:

• Nome: Preencher conforme a modalidade;

• Descrição: Preencher conforme a modalidade;

• Origem: Mandaê;

• Tipo de Entrega: Selecione o grupo de entrega criado;

• Código de serviço: Preencher de acordo com a modalidade. Ao levar o mouse até o ícone "?" são listadas as opções;

❗ Demais informações são individuais de cada operação.

Após preenchido, habilite a forma de entrega e salve.

Repita esse processo para todas as formas de entrega.

⚠️ Postagem e Código de Rastreio

Para as integrações de pré-postagem e vínculo automático do código de rastreio pela Mandaê, solicitar mais informações para a equipe Vnda no e-mail ajuda@vnda.com.br.

É importante ressaltar que com a integração de pré-postagem ativa, assim que um pedido é confirmado na Vnda a postagem é criada no Mandaê, automatizando a adição do código de rastreio no pedido.

Caso a loja tenho um fluxo específico onde a postagem não esteja pronta para ser criada no Mandaê no momento da confirmação do pedido, não há a necessidade de ativar essa integração.