Integração Pagar.me
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo a gente explica tudo que você precisa saber sobre o credenciamento com a Pagar.me e o que é preciso para ativar a integração. Leia até o fim e confira também funcionalidades bacanas que essa integração oferece 👇

Quais são os serviços disponíveis na Pagar.me?

• Transações Via Cartão de Crédito;

• Pix;

• Boleto;

• Gestão de Risco (Antifraude);

• Confirmação Automática de Pedidos de Venda;

• Split de Pagamento.

👉 Como funciona o credenciamento e cobrança?

A Pagar.me não cobra taxa de aquisição e mensalidade, as únicas cobranças realizadas pela adquirente são as taxas sobre transações realizadas via cartão de crédito e tarifa por boleto pago.

🚩 Obs: No que diz respeito às taxas sobre transações, elas são negociáveis diretamente com a própria adquirente.

Para iniciar o credenciamento, preencha todas as informações de cadastro clicando no botão abaixo:

Assim que o formulário for preenchido, em até 48h a equipe de credenciamento da adquirente irá entrar em contato com você. Quando isso acontecer, por favor, copie o e-mail ajuda@vnda.com.br ao responder os e-mails da equipe que você estiver em contato, assim podemos acompanhar o processo e te auxiliar em cada etapa.

Como ativar a integração?

🚩 Antes de continuar, valide se as suas chaves de API Pagar.me estão na Versão 4 (2019-09-01). Essa informação fica disponível em 'Configurações > Chaves de API' no Dashboard do Pagar.me

Para ativarmos a integração, solicite para o seu contato na Pagar.me a API Key (Modo Live Operação). Abaixo você confere um exemplo da API Key:

ak_live_qlSlEXJgsqaCjKohh5AZfnqv7OLP5Q

A API Key sempre começa com ak_live, como no exemplo acima.

Obs: Os dados acima são dados sensíveis, não os compartilhe.

👉 Cadastro no admin da loja:

1 - Acesse as configurações da loja > Pagamentos > Cartão de crédito.

2 - Clique nos três pontinhos e selecione a opção "Editar os dados":

3 - Nesta próxima tela, preencha os dados da seguinte forma:

• Ambiente: mude o campo 'Ambiente de Teste' para PRODUÇÃO;

• Pagarme token: preencha com o a sua API Key;

• Bandeiras aceitas: preencha com as bandeiras que serão aceitas pelo adquirente;

• Descrição na fatura: insira o nome da loja.

• Para ativar as opções de "Confirmação automática" e "Cancelamento automático", basta selecionar os checkboxes;

• Clique em "Enviar";

• Clique novamente nos três pontinhos ao lado de Pagar.me e, em seguida, em Habilitar este meio de pagamento.

👉 Configurações de parcelamento:

Na tela dos cartões de crédito, edite as configurações de parcelamento, clicando no ícone do lápis:

Na próxima tela edite as configurações de parcelamento conforme o que está cadastrado na adquirente:

Para salvar as configurações, clique em "Enviar".

👉 Pix Pagar.me

Não se esqueça também de habilitar o Pix no painel da Pagar.me! Para isso, acesse o menu Configurações e, em seguida, a opção Meios de pagamento.

Clique no check-box e depois no botão Criar uma nova chave Pix.

Usando a Integração ✨

• Nessa integração, também é possível conferir os retornos da adquirente nos pedidos do seu e-commerce. Isso é bacana caso algum pedido tenha sido "barrado" pelo antifraude e você queira conferir esse retorno. Veja como clicando aqui.

• Nela, também está disponível o reprocessamento de pedidos. Caso você tenha interesse em ativar essa função, clique aqui e veja como.

Serviços Adicionais:

Atendimento e Suporte ao Cliente Pagar.me: