Integração com Instagram na home do site

Como adicionar as imagens do Instagram na home do site

Atualizado há mais de uma semana

Nesse guia, vamos explicar de maneira simples e rápida como integrar a sua loja com o Instagram para que seus posts passem a aparecer na home do site.

Antes de seguir o passo a passo, é importante ressaltar que a seção de Instagram na home deve ser adicionada por meio de uma revisão de layout. Caso a sua loja ainda não tenha, solicite pelo ajuda@vnda.com.br. Se essa seção já estiver desenvolvida, siga as orientações:

1. Entre no Facebook for developers (https://developers.facebook.com/apps

2. Clique em "criar aplicativo" no canto superior direito:

3. Selecione Outra Coisa > Continuar:

4. Preencha os campos da seguinte forma:

• Nome de exibição do aplicativo: Nome da loja (campo livre)

• Email de contato do aplicativol: E-mail de contato da loja

• Marque a finalidade do aplicativo como: Sua empresa ou você

Clique em Criar aplicativo.

5. Com a app criada, ir em Configurações > Básico, e preencher os campos da seguinte forma:

• Nome de exibição: Escreva o nome da loja

• Namespace: Nome da loja sem caractere especial, tudo minúsculo e sem espaço. Obs: esse campo deve ter mais que 7 caracteres

• Domínio: URL da loja sem https

• Contato: Insira o e-mail de contato

• URL da Política de Privacidade: Link da página de políticas de privacidade da loja

• URL dos Termos de Serviço: Link da página de termos de uso da loja

• Ícone do aplicativo (1024 x 1024): Logo da loja

• Categoria: shopping/compras

6. No final da página, clique em Adicionar plataforma > selecione Website > preencha o domínio da loja com https:// antes, ou seja, https://www.domíniodaloja.com.br > Salvar.

7. Ainda na app, vá em PRODUTOS (na lateral esquerda) e clique no botão de + > procure por Exibição Básica do Instagram > Configurações.

8. Agora abaixo do PRODUCTS + tem o Instagram, vá em Basic Display > Create New

App e crie uma com o nome da loja (campo livre). Agora preencha os campos da seguinte forma:

6. Ainda dentro do Basic Display vá em User Token Generator > Add or Remove Instagram Testers.

7. Na página que abrir, vá até o final em Instagram Testers > Add Instagram Testers, e inclua o username da sua conta conta.

8. Feito isso, faça login na conta do instagram da marca pelo computador e vá em Editar perfil > Aplicativos e sites > Convites do testador e autorize o aplicativo com nome que você preencheu na etapa 3 no campo Display Name).

9. Por fim, acesse a url abaixo e troque os asteriscos pelo App ID* e App Secret*, e logue com a sua conta do Instagram

https://domíniodasualoja.com.br/m/instagram/auth?app_id=******&app_secret=******

*Existe App ID e App Secret geral do aplicativo indo em settings > basic. Entretanto, o App ID e App Secret que você deve usar na URL são os especificados abaixo:

- App ID é encontrado na app da loja criado (https://developers.facebook.com/apps) em Instagram > Basic Display;
- App Secret é encontrado na app da loja criado (https://developers.facebook.com/apps) em Instagram > Basic Display.

Importante: Ao acessar a url acima, você não pode estar logado em outra conta do Insta (como seu perfil pessoal, por exemplo). Precisa acessar exatamente com a conta usada na etapa 7, caso contrário dará erro.

Relembrando:
*App ID e App Secret é encontrado na app da loja criado (https://developers.facebook.com/apps) em Instagram > Basic Display

Dica:

Vá em Roles > Roles e adicione o Ajuda Vnda como Administrator para que possamos revisar se está tudo certo, o ID da nossa conta é 100081018387257.