Logística
Integração com Total Express
Atualizado há mais de uma semana

Uma das opções de integrações logísticas que disponibilizamos é a Total Express, uma empresa brasileira de transporte, especializada em soluções de entrega e distribuição de encomendas.

A empresa atende diversos segmentos do comércio eletrônico, e-commerce, indústrias e varejo, proporcionando soluções integradas para a cadeia de suprimentos. Seu foco está em proporcionar agilidade, segurança e rastreabilidade nas operações logísticas, visando atender às demandas crescentes do mercado brasileiro.

Credenciamento

O contato e contratação da Total Express deve ser feito diretamente pelo site.

O que preciso para essa integração?

• Usuário e senha de acesso ao webservice da conta;

• ID da conta;

• Modalidades de entrega (exemplos abaixo).

• *Modalidades de entrega: Expresso, Especial, Premium e Standard.

Como integrar?

⚠️ Para realizar as configurações de entrega a seguir, é necessário que cadastrem as seguintes informações previamente no admin:

• CEP de origem: CEP de onde estão os produtos;

• Dias da semana em que os pedidos serão postados;

• Horários de corte (pedidos realizados após esse horário contam como feitos no dia seguinte).

Esses ajustes devem ser feitos seguindo esse caminho no Admin Vnda:

⚙️ Configurações → Entrega → Configurações Gerais.

1. Cadastre a integração no admin da loja, conforme abaixo:

• Acesse as Configurações da loja (engrenagem no canto inferior esquerdo) → Entrega Integrações;

• Clique no lápis ao lado de Total Express, e preencha os campos:

• Usuário: usuário webservice (obtido aqui)

• Senha: senha webservice (obtido aqui)

• Habilite a integração clicando no botão superior direito, e salve.

2. Cadastre os grupos de entrega, indo em Configurações Entrega Grupos de Entrega;

Clique no ícone "+" no canto superior direito, e preencha com o nome do grupo de entrega. Após isso, habilite o grupo e salve;

• Para cada modalidade da Total Express (Expresso, Especial, Premium e Standard) crie um grupo de entrega.

3. Adicione as formas de entrega indo em Configurações Entrega Formas de entrega;

Clique no ícone "+" no canto superior direito, e preencha:

• Nome: Preencher conforme a modalidade (Expresso, Especial, Premium ou Standard);

• Descrição: Preencher conforme a modalidade (Expresso, Especial, Premium ou Standard);

• Origem: Total Express;

• Tipo de Entrega: Selecione o grupo de entrega criado;

• Código de serviço: Preencher conforme a modalidade. Ao levar o mouse até o ícone "?" são listadas as opções;

Demais informações são individuais de cada operação.

Após preenchido, habilite a forma de entrega e salve.

⚠️ Postagem e Código de Rastreio

Para integração de postagem é obrigatório o envio dos dados de nota fiscal para a Total Express, nesse sentido para ativar essa integração é preciso validar também se esses dados estão sendo retornados pela integração com o sistema de emissão que está sendo utilizado.

Para integrar o rastreamento dos pedidos da Total Express também é preciso informar os dados de nota fiscal, por isso para ativar essa integração também dependemos da integração de postagem.

Caso não seja possível automatizar os fluxos de postagem e rastreamento a sugestão é que coloquem nos e-mails transacionais o link onde o usuário pode manualmente consultar suas entregas pelo cpf.
https://tracking.totalexpress.com.br/tracking/0?cpf_cnpj

Para habilitar de forma integrada é necessário solicitar mais informações para a equipe Vnda no e-mail ajuda@vnda.com.br.