Vale-presente | Gift Card

Saiba como criar e gerenciar um vale-presente 🎁

Atualizado há mais de uma semana

Caso você deseje oferecer aos seus clientes a opção de comprarem um vale-presente na sua loja, aqui você confere como fazer isso. Essa gestão é feita de forma manual e existem duas opções para configurar o seu vale-presente:

Como criar o Vale-Presente:

1. Criar um produto para cada valor de vale-presente

Nessa opção, você terá um menu no seu site onde o cliente clica para acessar os vale-presentes disponíveis. Assim, você deve criar um produto para cada valor de vale-presente que você deseja ofertar.

Por exemplo:

- Produto 1: Vale-Presente - R$150

- Produto 2: Vale-Presente - R$250

- Produto 3: Vale-Presente - R$350

*Para criar o seu produto, siga o caminho: Admin > Produtos > Adicionar Produtos no ícone "+"

Depois de criar os seus produtos, é preciso criar também uma tag de nome vale-presente e a adicioná-la nesses produtos para agrupá-los em uma mesma categoria.

*Para criar uma tag, siga o caminho: Admin > Produtos - Tags > Nova tag no ícone "+"

A seguir, faça o cadastro da categoria Vale-Presente na aba Menu do Admin, para que os vale-presentes apareçam no seu ecommerce.

Para isso, vá em Admin > Menu > Procure pelo seu menu principal e clique no ícone "+"

Cadastre o seu menu com as informações abaixo - o título pode ser o de sua preferência:

Depois de realizar os passos acima, o vale-presente irá aparecer no menu do seu site:

*Você também pode inserir uma imagem no cadastro do produto

Quando o seu cliente abrir essa página, ele poderá escolher entre os vale-presentes disponíveis qual é o valor que ele quer comprar. O processo de compra será o mesmo que o de um produto normal 😉

2. Criar um produto específico para vale-presente com os valores como variantes

Essa opção exige uma revisão de layout para que seja criado um produto em que as variantes serão, em vez de cor/numeração/etc, opções de valor de vale-presente.

Nesse caso, quando o cliente clicar no menu de vale presente, em vez de aparecem produtos separados, será exibido um único produto com os valores disponíveis para ele selecionar. Confira o exemplo:

*Essa revisão de layout e o seu orçamento deve ser solicitada pelo email ajuda@vnda.com.br. Caso opte por essa opção, nossa equipe irá enviar as orientações de cadastro para esse produto específico.

Como gerenciar o Vale-presente 🎁:

• O vale-presente não funciona como um sistema de créditos. A cada vale comprado, você deve gerar uma promoção com cupom de desconto e enviar manualmente para o cliente em questão. Nós indicamos criar uma Promoção com cupom de desconto no subtotal ou no total do pedido.

• Crie uma promoção de frete grátis para esses produtos, já que você não terá custos de envio. O artigo Promoções que se aplicam no carrinho da loja explica como.

---

Qualquer dúvida, entre em contato com a gente pelo ajuda@vnda.com.br que nós ajudamos você 😉