Vendas por Agentes
Atribuição ao Agente através do Código do vendedor no carrinho
Atribuição ao Agente através do Código do vendedor no carrinho

Entenda neste artigo como funciona a atribuição do Código do Vendedor

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Esta opção é indicada para o caso de todos agentes terem seus próprios códigos e facilitar a visualização de compras com essa utilização.

Funciona da seguinte forma:

1. Na etapa do carrinho é habilitado um campo chamado Código do Vendedor.

2. Esse campo é totalmente livre, ou seja, basta definir entre os Agentes quais vão ser os códigos utilizados por cada um e informar o cliente final. Também é preciso que os vendedores tenham um cadastro no admin que deve ser feito de acordo com esse artigo.

3. O cliente insere esse código no carrinho e segue o seu processo de compra. Não será validado pelo sistema se o código escrito está de acordo com o que foi passado pelo Agente ou não, podendo o cliente escrever o que quiser no campo.

4. Essa informação vai entrar no campo de Informações Adicionais do pedido e pode ser conferida pedido por pedido ou através da exportação de planilha de pedidos para visualização em massa.

5. Para ativar essa modalidade, vá em Configurações no seu Admin (ícone no canto inferior esquerdo) > Checkout > Marcar a opção Solicitar código do vendedor? > Enviar.

Com a forma de comissão definida, é preciso identificar na plataforma quais vendas foram para o agente. Temos um artigo que explica sobre isso.

Obs: Possuímos um artigo específico que você pode encaminhar para seu agente aprender como utilizar a plataforma. Clique aqui para verificar