O Data Layer, ou camada de dados, é a estrutura que fica "por trás" do seu site, responsável por enviar dados dos visitantes de cada página para serem utilizados por ferramentas de marketing digital. Essa camada, portanto, vai recolher informações de rastreamento do site, como valor de uma transação, nome e preço de um produto visualizado, histórico do usuário, etc.

Abaixo, você confere como visualizar os dados enviados no Data Layer de cada página da sua loja online:

1. Acesse a página que deseja conferir as informações no seu site, por exemplo, a de produto.

2. Clique com o botão direito do mouse > Exibir código fonte da página.

3. A informação de Data Layer vai estar sempre no topo da página, como no exemplo abaixo:

Em caso de dúvida, você também pode procurar na página pelo Ctrl + F.

4. Em resumo, na página de produto são enviadas as seguintes informações:

- Nome do produto

- Preço

- ID do produto

- SKUs cadastrados

Observações:

• Nem todas as páginas possuem informações enviadas no Data Layer, como por exemplo, a de carrinho. Quando não houver informação enviada, vai estar assim:
<script>dataLayer = [];</script>
  • Caso nem na página de produto apareça a camada de dados, envie um e-mail para ajuda@vnda.com.br relatando o problema. Com isso, faremos uma revisão na interface para inserir o Data Layer na loja.
  • Dependendo do evento, pode ser que seja possível disparar em outra página do que você está buscando. Por exemplo, o evento AddToCart é enviado na página de produto e não na de carrinho.
  • Se mesmo seguindo esse passo a passo você não encontrou a informação que precisava enviar pelo Data Layer, nos relate o caso e o porquê precisa dessa informação (por exemplo, "porque ferramenta X solicita") para que possamos analisar o desenvolvimento.