Integração com o Active Campaign

Entenda o que é e como funciona o Active Campaign

Atualizado há mais de uma semana

A Active Campaign é uma plataforma de automação de marketing e vendas que tem a finalidade de ajudar no crescimento e engajamento com seus clientes.

Importante: Integração disponível a partir do plano Plus.

Nesse artigo você confere:

Como integrar

Para fazer a integração de sua conta da AC com a plataforma, você precisará entrar em seu Admin > Configurações > Integrações > Active Campaign e preencher as informações abaixo:

O que deve ser preenchido em cada campo:

1) Api URL: Url da Api. Se encontra dentro do Active Campaign em Configurações> Desenvolvedor>URL

2) Token: Chave da Api, se encontra dentro do Active Campaign em Configurações>Desenvolvedor>Chave

3) ActID: Identificador da conta, você o encontra dentro do Active Campaign em Site>Rastreamento do site>Código de Rastreamento. Copie apenas a parte indicada abaixo (depois de SetAccount):

4) Event Key: Chave do evento. Identificador da conta. Você o encontra dentro do Active Campaign em Site>Rastreamento do site>Chave do evento.

5) List ID: Id da lista para inserir contatos. Se encontra dentro do Active Campaign em Contatos>Lista>Selecione a lista desejada e copie o número da URL conforme indicado abaixo:

O que a integração contempla

• Eventos de monitoramento

A integração com o Active Campaign contempla os eventos abaixo:

Pageview - Visita em todas as paginas

Product View - Visita na página de produto

Add to Cart - Quando produto é adicionado

Checkout Start - Quando acessou página de checkout

Ecommerce Order - Quando finalizou um pedido

Você consegue verificar esses eventos dentro da aba Contatos no Active Campaign. Os eventos aparecem sempre em Atividades Recentes:

• Envio de dados

Nessa integração, a base do Active Campaign é atualizada com os inscritos em newsletter, clientes que fizeram pedidos e carrinhos abandonados.