A configuração para ativar o widget do WhatsApp pela Vnda e widget para aceite de uso de cookies referente à lei LGPD é feita no mesmo local do admin.

Você escolhe se quer ativar ambos ou somente um deles. Para entender como cada um se apresenta na sua loja, confira abaixo:

• Widget Whatsapp

• Aceite de uso de cookies

Como ativar

1. Acesse o admin > Configurações > Mensagens e avisos > Widget.

2. Dentro do Widget, há um campo a ser inserido algumas informações. Note que é obrigatório seguir o padrão "nome:valor", ou seja, a configuração:valor desejado, como exemplo abaixo:

O que significa cada campo e como preencher:

enabled: true/false (Se deseja que o Widget apareça ou não. Caso for para aparecer na tela coloue true, se não for para aparecer digite false).

lgpd_enabled: true/false (Se deseja que o Widget do LGDP apareça ou não. Caso for para aparecer na tela é true, se não for para aparecer digite false).

whastsapp (Número do Whatsapp que irá aparecer (para cada agente distinto, vide abaixo como realizar a configuração).

color (Cor desejada que fique o Widget. Exemplos de cor e seus nomes são podem ser conferidas aqui).

height (Altura que o Widget deve aparecer na tela, quanto mais perto de zero, mais para baixo da tela irá ficar).

privacy_policy_url: URL da página de termos de uso.

position: left/right (Se o widget é para ficar na esquerda ou direita da página).

---

O texto ficará nesse padrão:

color: #FF8C00

position: right

whatsapp: +55 (11) 99999-9999

height: 0

privacy_policy_url: https://www.urldaloja.com.br/p/termos-de-uso

lgpd_enabled: true

enabled: false

Copie e cole no seu admin, ajustando de acordo com as orientações acima. Retire os espaços entre as linhas.

----

Como configurar para que o Whatsapp do agente apareça no Widget:

Quando o cliente acessar a loja e houver algum Agente cadastrado com o número do Whatsapp, irá aparecer no Widget o nome do Agente e seu número de Whatsapp. Ambas informações são cadastradas em Configurações > Gerais > Usuários. Desta maneira, ficará aparecendo igual imagem abaixo:

No cadastro do usuário:

No Widget:

Caso tenha ficado com alguma dúvida, envie para ajuda@vnda.com.br que estaremos sempre a disposição para lhe auxiliar ✌️