Para ativar o Widget de WhatsApp ou o Widget de aceite de uso de cookies (LGPD) no seu site, você fará a configuração no mesmo lugar do Admin:

Você escolhe se quer ativar ambos ou somente um deles. Para entender como cada um se apresenta na sua loja, confira abaixo 👇

• Widget Whatsapp

• Widget de aceite de uso de cookies

Como ativar

1. Acesse o admin > Configurações ⚙️ > Mensagens e avisos - Widget.

2. Dentro do Widget, há um campo editável onde você insere as configurações, de acordo com o que deseja que apareça no seu site. É obrigatório seguir o padrão "nome:valor", ou seja, a configuração:valor desejada, como exemplo abaixo:

O que significa cada campo e como preenchê-los:

• enabled: true/false - Se deseja que o Widget do WhatsApp apareça ou não.

Caso for para aparecer na tela coloque true, se não for para aparecer digite false.

• lgpd_enabled: true/false - Se deseja que o Widget do LGDP apareça ou não.

Caso for para aparecer na tela é true, se não for para aparecer digite false.

• whastsapp - Número do WhatsApp que irá aparecer.

Caso sua loja tenha agentes e você deseja que apareça um número para cada um deles, confira mais abaixo como fazer isso.

• color - Cor desejada que fique o Widget, em código hexadecimal

Exemplos de cor e seus códigos podem ser conferidos aqui.

• height - Altura que o Widget deve aparecer na tela, quanto mais perto de zero, mais para baixo da tela irá ficar.
  • privacy_policy_url - URL da página de termos de uso do seu site.
  • position: left/right - Se o widget deve ficar na esquerda ou direita da página.

Dica 💡 - Você pode copiar o texto abaixo e editar as informações conforme explicação acima

color: #FF8C00

position: right

whatsapp: +55 (11) 99999-9999

height: 0

privacy_policy_url: https://www.urldaloja.com.br/p/termos-de-uso

lgpd_enabled: true

enabled: true

*Não esqueça de retirar os espaços entre as linhas

----

Como configurar para que o Whatsapp do agente apareça no Widget:

Quando o cliente acessar a loja e houver algum agente cadastrado com o número do WhatsApp, irá aparecer no Widget o nome do Agente e seu número de Whatsapp.

Ambas informações são cadastradas em Configurações ⚙️ > Gerais > Usuários. Desta maneira, ficará aparecendo igual o exemplo abaixo:

No cadastro do usuário - agente:

No Widget:

Caso tenha ficado com alguma dúvida, envie para ajuda@vnda.com.br que estaremos sempre a disposição para ajudar você 😉 ✌️

Não esquece de deixar teu feedback para sabermos se deu tudo certo :) Basta clicar nas carinhas abaixo.