Confira o passo a passo para importar um catálogo de produtos no Google Merchant por meio de feed XML e, com isso, possibilitar a criação de anúncios de Google Shopping pela vinculação com o Google Ads.

----
Antes de iniciar o passo a passo, você deve solicitar ao e-mail ajuda@vnda.com.br o seu feed XML para fazer a importação de catálogo no Google Merchant.

O XML é uma página que contém todas as referências de produtos e suas características, para acessá-la basta buscar no navegador
----

Com o feed enviado pela nossa equipe, siga esses passos:

1. Acesse a sua conta no Google Merchant.

2. Clique em Products na lateral esquerda > Create Product Feed:

3. Preencha as informações básicas inserindo "Portuguese" como linguagem e siga adiante:

4. No passo seguinte, preencha o campo de nome do feed e selecione a opção Scheduled fetch.

Essa opção permite que o seu feed seja atualizado diariamente.

5. Preencha os campos sinalizados em laranja abaixo seguindo a ordem:

File name: Nome do arquivo

Fetch frequency: Frequência com que o feed será atualizado. Sugerimos inserir diário (daily).

Fetch time: Horário da atualização.

File URL: insira o feed XML que foi enviado pela nossa equipe.

6. Clique em "Create feed" e ele será carregado nessa página:

Observações:

• É normal que, após carregamento, o Google aponte alguns ajustes a serem feitos no feed XML. Nesse caso, nos sinalize no ajuda@vnda.com.br enviando um print do diagnóstico.
  • Se o erro for relacionado a shipping, você pode corrigir seguindo esse passo a passo do próprio Google. No diagnóstico aparecerá assim:

Feito! Os produtos que tiverem passado pelo diagnóstico estarão sinalizados em verde e você poderá utilizá-los para anúncios 😄