Integração com Mailchimp

Veja como integrar o seu site com o Mailchimp

Atualizado há mais de uma semana

Uma das maiores estratégias de marketing de conteúdo, comunicação e conversão de um e-commerce é o uso de newsletter e e-mail marketing. Por via dela é possível aproximar clientes da marca, lembrar de novidades e manter uma relação ativa com eles. 📲

Nesse passo a passo, você confere o que a nossa integração contempla, como fazer a integração e como validar que ela está funcionando.

O que essa integração engloba?

Como integrar?

Para fazer a integração, siga esses passos:

1. No admin, acesse Configurações ⚙️

2. Depois, vá no bloco Mensagens e Avisos > Mailchimp.

3. Preencha os campos conforme abaixo:

• API KEY: Essa chave deve será gerada dentro do Mailchimp, através do seguinte caminho: Account > Extras > API > Your API Keys > Create a Key. Veja a seguir o caminho:

• ID da lista do Mailchimp: Ele é o identificador da lista de audiência. A mesma é obtida na URL do Mailchimp na listagem de todos contatos: Audience > All Contacts > Settings > Audience name and campaign defaults.

Ela ficará em Audience ID, como imagem abaixo:

Copie apenas o código que irá de "users/ até .js":

• Subdomínio: É o subdomínio usado na conta do Mailchimp e é obtido na URL. Ele fica entre o "https:// e .admin.mailchimp", como print abaixo:

4.Depois de preencher esses campos, basta clicar em Enviar.

💡Atente-se: o campo Id da campanha do mailchimp deve ficar em branco.

Como validar a integração?

Newsletter: basta inscrever um e-mail que ainda não está na lista do Mailchimp e verificar se ele vai entrar na lista.

Pedido confirmado: passe um pedido teste ou aguarde novos pedidos confirmados no site e verifique se o e-mail entrará na lista.

Envio de produtos: basta ir na aba Content Studio > Products.