Tag do Pinterest

Confira como adicionar a tag do Pinterest no seu site

Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você vai acompanhar o passo a passo de como adicionar a tag do Pinterest no seu site. Esse processo é super rápido e pode ser feito todo no Admin da sua loja ✨

Importante: Essa integração está disponível para os planos Starter, Scale e Enterprise 🚀

Caso a sua marca não esteja em nenhum desses planos ou você não saiba o seu plano contratado, favor entrar em contato com o time de Customer Success através do e-mail ajuda@vnda.com.br, para validar ou solicitar a alteração.

Para que ela serve? 🤔

A tag do Pinterest é um trecho de código JavaScript que você coloca no seu site para reunir informações de conversão e definir públicos com base nas ações que eles realizam no seu site.

Como fazer? 👇

Essa adição é feita em duas etapas: uma primeira no Pinterest e depois no Admin da Vnda.

👉 Pinterest

• Acesse a sua conta do Pinterest;

• Clique em "Anúncios";

• Selecione "Conversões";

• Clique em "Gerenciador de Tags"

• Copie o ID da Tag - para isso, selecione a opção abaixo clicando em começar:

E depois, copie e cole informação:

👉 Admin da Vnda

• Acesse o painel do admin

• Vá em Configurações ⚙️ > Integrações - Pinterest

• Adicionar o ID da Tag (que você copiou anteriormente)

• Escolher o tipo de tag que será enviado para o Pinterest

*O ideal aqui é escolher o tipo da tag categoria, pois assim a informação ficará melhor segmentada. Se você não tiver essa tag criada, sugerimos que faça a criação e adiciona ela nos seus produtos. Assim, será possível segmentar as categorias dos seus produtos - por exemplo: sapatos, bolsas, mesas, móveis, decoração, etc.

Como criar a tag de categoria? 🤔

- Vá em Admin > Produtos > Tags.

• Selecione o botão "+" para criar uma nova tag:

• Crie a sua tag e coloque o tipo categoria. Caso você não tenha esse tipo criado, use o campo de adicionar novo tipo.

• Você pode ir criando tags desse tipo para todas as suas categorias de produtos (blusas, calças, etc) do site e depois ir adicionando as novas tags aos seus produtos já criados, assim, o Pinterest irá ler essa segmentação.

• Caso você já tenha categorias criadas e só não esteja usando o tipo categoria nas suas tags, você pode editá-las, colocando esse tipo. Clicando aqui você confere mais sobre a criação e gerenciamento de tags.

Como eu sei se a tag foi corretamente instalada? 👇

Você pode fazer essa verificação através da extensão do chrome "Pinterest Tag Helper", enquanto navega pelo site da loja ou diretamente pelo painel do Pinterest em "Testar Eventos".

Prontinho. Tag adicionada! ✨

👉 Próximo passo: reivindique o seu domínio.

---

Encontrou alguma dificuldade? Envie um email para ajuda@vnda.com.br 😉