Analytics
Track URL - Campaign URL Builder

Saiba como trackear URLs do seu site.

Atualizado há mais de uma semana

Caso você queira gerar um link para usar numa campanha, para acompanhar quantos visitantes e vendas você teve no seu site a partir dela, aqui você confere como 😉

Com que ferramenta eu posso fazer isso? Com o Campaign URL Builder

A partir dos links gerados nessa ferramenta, você consegue acompanhar os resultados e métricas através do Google Analytics.

Como eu uso a ferramenta? 🤔

1. Preencha os campos indicados abaixo:

Aqui, você confere o que pôr em cada um 👇

• campaign source: identifique o anunciante, o site, a publicação etc. que envia tráfego para a sua propriedade (por exemplo, google, newsletter4, billboard).

• campaign medium: a mídia de publicidade ou marketing (por exemplo: cpc, banner, email newsletter).

• campaign name: o nome da campanha individual, o slogan, o código promocional etc. de um produto.

• campaign term: identifique palavras-chave de pesquisa paga. Se você estiver codificando manualmente campanhas de palavras-chave pagas, também deverá usar o parâmetro campaign term para especificar a palavra-chave.

• campaign content: usado para diferenciar conteúdo semelhante ou links do mesmo anúncio. Por exemplo, se tiver dois links de call-to-action na mesma mensagem de e-mail, você poderá usar "utm_content" e definir valores diferentes para cada um. Assim, você saberá qual versão é a mais eficiente.

Depois de completar os campos, a ferramenta vai gerar um link para você:

Basta copiar a URL e usar nas suas campanhas 😉

Dica ✨ Você também pode optar por transformar em um link curto. É só se logar através do bitly.