Pix - Dicas de Uso

Confira boas práticas para o uso dessa forma de pagamento

Atualizado há mais de uma semana

Essa forma de pagamento ainda é novidade e desperta algumas dúvidas em como funciona o seu uso. Leia esse artigo para ficar por dentro de dicas que vão te ajudar bastante no dia a dia do seu negócio 😉

Como realizar o pagamento usando o PIX? 😍

Ao finalizar a sua compra com a forma de pagamento Pix, irá aparecer na tela seguinte um QrCode, instruções de pagamento e também o código Pix.

#Se o seu cliente estiver realizando a compra pelo desktop será necessário abrir o app do banco ou instituição financeira no smartphone e realizar a leitura do QrCode, logo depois, ele irá confirmar as informações e finalizar a compra.

#Se o seu cliente estiver realizando a compra pelo mobile será necessário copiar o código Pix e abrir o app do banco ou instituição financeira no smartphone para colar o código Pix. Logo depois, ele irá confirmar as informações e finalizar a compra.

Confira o exemplo abaixo 👇

Dicas sobre o código pix ✨

Uma dúvida comum sobre o código pix, é sobre o padrão desse código. Aqui na Vnda, nós seguimos o padrão do Banco Central. Por isso, é importante indicar ao seu cliente que copie e cole todo o código, para que seja possível fazer o pagamento.

O padrão do código pix é esse exemplo abaixo, incluindo espaços. É preciso copiar toda essa sequência:

👉 Confira alguns erros comuns:

#1 - Cliente clica no link em azul e não consegue fazer o pagamento

Esse link não irá direcionar o cliente para o app do banco ou para uma página no seu navegador. É preciso copiar e colar todo o código, para depois inseri-lo no app do banco.

#2 - Cliente copia apenas a parte que está clicável/com link

Como facilitar acesso ao código pix para o seu cliente? 🤔

Não esqueça de ativar o e-mail transacional desta forma de pagamento! Você pode seguir o modelo abaixo:

Olá {nome}, tudo bom? Parabéns pela compra!

Aguardamos agora a confirmação de pagamento para que possamos proceder com o envio do pedido.

Caso não tenha copiado o código PIX após a finalização da compra, estamos enviando por aqui também. É só COPIAR TODO O CÓDIGO abaixo e inserir no aplicativo do seu banco:

{pixqrcode}

Você também pode conferir a imagem do QR CODE, basta clicar no link abaixo:

{pixqrcodeimage}

Após esse período, caso não identificarmos o pagamento, o pedido será cancelado e o(s) produto(s) volta(m) para o nosso estoque automaticamente.

E para acompanhar seu pedido, basta clicar aqui: {paginadopedido}

***
Resumo do pedido:
==========

{itensdopedido}

Desconto: {valordodesconto}
Remessa {formadeenvio} - {valordoenvio}
Total: {valordopedido}
Prazo de entrega*: {prazodeentrega} ou {prazodeentregautil}

🚩 Lembre-se: o nome do e-mail transacional precisa ser pedido-recebido-pix

Clicando aqui você confere todos os termos variáveis que o seu email pode ter.