Gestão de Risco: Checkout V3
Atualizado há mais de uma semana

Confira abaixo como ativar esses recursos de Gestão de Risco no seu Admin.

Você consegue ativar o controle de tentativas de pagamento e o reCAPTCHA.

Controle de tentativas de pagamento

Essa funcionalidade pode ser encontrada no seu painel administrativo e é útil para barrar fraudes que efetuam muitas tentativas, como por exemplo, a ação de fraudadores que ficam tentando efetuar pedidos com diferentes cartões.

Para acessá-la, vá em Admin > Configurações ⚙️ > Controle de tentativas de pagamento.

Essa função se divide em dois recursos:

1. Habilitar CAPTCHA;

2. Habilitar exclusão de carrinhos.

Confira abaixo como usar cada um:

• Habilitar CAPTCHA

Após X tentativas de pagamento, o usuário precisará resolver um cálculo matemático para finalizar o pedido - ideal para tentativas realizadas por robôs.

Ativando o CAPTCHA, você vai ativar também o reCAPTCHA versão 2 e 3, ferramentas do Google que usam um mecanismo de análise de risco avançado e desafios adaptativos para impedir que softwares maliciosos executem atividades abusivas no seu site.

Assim, usuários legítimos poderão fazer login, compras, visualizar páginas ou criar contas e usuários falsos serão bloqueados.

Para isso, siga o passo a passo:

1. Acesse o link https://www.google.com/recaptcha/admin com uma conta do Google;

2. Depois, vá no ícone "+" no canto superior direito e preencha os dados conforme indicado abaixo:
    Em etiqueta, coloque o url da sua loja
    Em tipo de reCAPTCHA, selecione reCAPTCHA v2
    Em domínios, coloque o url da sua loja

3. Aceite os termos de uso e clique em enviar

4. Copie as chaves geradas e cadastre-as no Admin da sua loja em Configurações ⚙️ > Segurança > reCAPTCHA

5. Preencha os campos do reCAPTCHA v2:

6. Agora repita o processo do passo 2, mas em tipo de reCAPTCHA, selecione reCAPTCHA v3.

- Aceite os termos de uso e clique em enviar

- Copie as chaves geradas e cadastre-as no Admin da sua loja em Configurações ⚙️ > Segurança > reCAPTCHA v3

7. Depois é só clicar em enviar ✨

• Habilitar exclusão de carrinho

Com esse recurso ativo, após X tentativas de pagamento, o carrinho é excluído e o usuário perde os dados que havia preenchido até ali, precisando gerar o pedido novamente.