Pagamentos
Cartão de crédito
Como funciona o cálculo de juros em pagamentos parcelados?
Atualizado há mais de uma semana

Se você fica em dúvida sobre como funciona o cálculo de juros em pagamentos com cartão de crédito, leia este artigo 👇

Antes de mais nada, precisamos ter em mente que o cálculo de juros é feito considerando juros compostos.

Legal! Mas o que isso quer dizer na prática? 🤔

Quer dizer que nesse cálculo, a taxa é aplicada sobre todas as parcelas.

👉 Para facilitar, vamos pensar em um exemplo!

Digamos que a configuração de parcelamento da sua loja esteja conforme abaixo:

Assim, em parcelamentos feitos em até 3x, o cliente não paga juros. Agora, em parcelamentos a partir disso, ele pagará juros sobre todas as parcelas.

Ou seja, não é possível definir a partir de qual parcela será repassada a taxa para o cliente (por exemplo, as primeiras três parcelas não têm taxa, mas a quarta, tem).

Assim, pensando no nosso exemplo, a partir de 4x o cliente pagará juros em todas as parcelas.

Como eu posso conferir um parcelamento? 👀

Caso você tenha ficado em dúvida sobre se algum parcelamento está correto, você pode usar a calculadora de juros compostos.

👉 Para usá-la, preencha os campos 1, 2 e 3:

• No campo 1 você coloca o valor inicial da compra (subtotal + fete);

• No campo 2, a sua taxa de juros - selecione mensal;

• No campo 3, coloque o número de parcelas - selecione mensal.

Depois é só clicar em calcular