Personalizando o feed XML de produtos

Leia este artigo e veja como personalizar o formato e campos do seu feed XML de produtos de acordo com suas integrações.

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Por que isso é legal? 🤔

Um feed corretamente preenchido é indispensável para se ter boas campanhas de Google Shopping, Facebook e Instagram Ads além de campanhas de Pinterest ou qualquer ferramenta de marketing.

Este artigo detalha todos os tipos de personalização que você pode fazer em seus feeds para atender todos os critérios das ferramentas.

Uau, interessante! 👀 Mas o que é um feed?

Um feed XML de produtos nada mais é do que um arquivo gerado pela plataforma no qual constam as informações de seus produtos, como nome, descrição, preço, estoque e diversos outros campos. Estas informações no feed são atualizadas automaticamente sempre que alteradas no site.

Com um feed de produtos cadastrado você consegue anunciar seus produtos nas principais ferramentas de mídia de forma prática e rápida.

👉 Feeds disponíveis:

Disponibilizamos até 4 feeds diferentes para as lojas configurarem e personalizarem:

Feed Google: <urldaloja>/products_google.rss

Feed Facebook e Instagram: <urldaloja>/products_facebook.rss

Feed Pinterest: <urldaloja>/products_pinterest.rss

Feed para demais integrações: <urldaloja>/products.rss

Preferências do feed 📲📊

Existem algumas preferências que podem ser configuradas para personalizar o formato do seu feed e torná-lo ele mais otimizado para a integrações especificas.

Veja as possibilidades abaixo 👇

• Agrupar produtos por:

Referência - caso queira que cada produto no seu feed seja de acordo com as referências cadastradas no Admin

SKU - caso queira que cada produto do seu feed seja de acordo com os SKUs cadastrados no Admin

• Additional images:

Sim - caso queira que o feed informe mais de uma foto por produto

Não - caso queira que o feed informe apenas a primeira foto do produto

• Não listar no feed:

Caso queira que algum produto cadastrado no site não apareça em seu feed

• Inserir código de barras:

Sim - caso possua GTIN cadastrado e queira que seja inserido no feed

Não - caso não possua GTIN

• Inserir informação de peso dos produtos: Sim ou não

• Inserir informação de dimensões dos produtos: Sim ou não

• Inserir dias de manuseio dos produtos: Sim ou não

👉 Campos personalizados:

Permite adicionar campos novos no seu feed de acordo com a necessidade da ferramenta de marketing, como brand, google_product_category, color, size, gender, entre outros.

Seguem algumas formas de preenchimento de campos personalizados:

• Valor fixo - Irá utilizar esse valor para todos os produtos.

• Tipo de tag - Irá utilizar o nome das tags do tipo X cadastradas nos produtos

• Atributo - Irá utilizar o atributo cadastrado no produto

*O preenchimento por atributo está disponível apenas para feeds agrupados por SKU

Veja também: