Logística
Integração com Frenet

Veja como integrar esse hub de transportadoras ao seu e-commerce

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

A Frenet é um hub de logística, perfeito para você que quer oferecer diversas opções de cotações para os seus clientes. Você poderá oferecer frete com desconto, conectar motoboy, transportadoras e Correios no seu e-commerce, tudo isso com gerenciamento direto pela Frenet.

👉 Além disso, nessa integração também está disponível a automação do processo de postagem.

*Para a integração de postagem, as formas de entrega precisam ter contratos da Frenet e devem ser alguma dessas: Pac, Sedex, Mini Envios, Jadlog e Sequoia SFX (consultar cidades).

Como funciona a integração?

Basicamente, você vai realizar a contratação da Frenet e poderá escolher diversas opções de transportadoras para disponibilizar no seu e-commerce.

Confira também alguns benefícios dessa integração 👀

• Descontos exclusivos em frete Correios e Jadlog;

• Criação de promoção e regras de frete especiais, como por exemplo: desconto na cotação mais barata, desconto em faixas de cep especificas, frete fixo, restrição de entrega, regras de prazo e muito mais;

• Gerenciamento de resultados: apresente para o seu cliente apenas as transportadoras que tenham o melhor preço e melhor prazo;

• Indicações de transportadoras que combinam com o seu perfil comercial.

Legal, né? ✨

Credenciamento

Primeiro, você precisa se cadastrar e escolher com quais transportadoras você vai querer trabalhar. Clique no botão abaixo e veja como funciona:

Após isso, a Frenet deverá lhe fornecer o Token API que vamos utilizar para cadastrar a integração.

Como integrar?

Com seu token API em mãos, siga o passo a passo abaixo:

⚠️ Para realizar as configurações de entrega a seguir, é necessário que cadastrem as seguintes informações previamente no admin:

• CEP de origem: CEP de onde estão os produtos;

• Dias da semana em que os pedidos serão postados;

• Horários de corte (pedidos realizados após esse horário contam como feitos no dia seguinte).

Esses ajustes devem ser feitos seguindo esse caminho no Admin Vnda:

⚙️ Configurações → Entrega → Configurações Gerais.

No admin Vnda

1. Cadastre a integração no admin da loja, conforme abaixo:

• Acesse as Configurações da loja (engrenagem no canto inferior esquerdo) → Entrega Integrações;

• Clique no lápis ao lado de Frenet, e insira o token API da Frenet;

• Habilite a integração, e salve.

2. Cadastre os grupos de entrega, indo em Configurações Entrega Grupos de Entrega;

Clique no ícone "+" no canto superior direito, e preencha com o nome do grupo de entrega. Após isso, habilite o grupo e salve;

• Para cada modalidade da Frenet, crie um grupo de entrega;

3. Adicione as formas de entrega indo em Configurações Entrega Formas de entrega;

Clique no ícone "+" no canto superior direito, e preencha:

• Nome: Nome da forma de entrega, exatamente conforme o grupo;

• Descrição: Nome da forma de entrega, exatamente conforme o grupo;

• Origem: Frenet;

• Tipo de Entrega: Selecione o grupo de entrega criado;

• Código de serviço: Este campo deve ser preenchido com o título exato do "Nome personalizado", dentro de "Editar";

• Demais informações são individuais de cada operação.

🚩 O campo Código do serviço precisa ser igual ao Nome para que o pedido integre na Frenet por não haver Mapeamento das formas de envio. Caso necessário o nome personalizado da forma pode ser editada na Frenet para deixar igual ao nome no Shipping.

🚩 Todas as regras de frete devem ser cadastradas na própria Frenet para a cotação. As configurações de regras dentro da Vnda, e que existam na Frenet, podem causar divergências nos cálculos de frete.

⚠️ Postagem e Código de Rastreio

Para as integrações de pré-postagem e rastreio pela Frenet, solicitar mais informações para a equipe Vnda no e-mail ajuda@vnda.com.br.