Recursos de conversão

Confira alguns recursos básicos que você pode ativar para auxiliar na conversão do seu e-commerce

Gabriela Mello avatar
Escrito por Gabriela Mello
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos te dar dicas de recursos que vão te ajudar no inicio da sua operação. Eles são voltados para impulsionar a conversão ✨​

Dentro da plataforma da Vnda, você pode ativar fluxos de e-mails automáticos, para manter um relacionamento ativo com o seus clientes. Os fluxos de e-mail para recuperar carrinho abandonado e lembrar do vencimento de boleto são grandes aliados para não perder vendas.

Para que eles servem? 🤔

👉 Converter pagamento: Alguns clientes esquecem de pagar os boletos gerados, relembre-os com esse fluxo. Com ele, um e-mail lembrando do pagamento do boleto é disparado X dias antes do vencimento (caso o pagamento não tenha sido realizado ainda)

👉 Recuperar carrinho abandonado: Converta os carrinhos abandonados da loja em pedidos. O primeiro email é disparado X minutos depois do cliente sair da loja. Caso o cliente não finalize a compra, o segundo email é disparado X minutos depois do primeiro e, por fim, o terceiro email é disparado X horas depois do segundo email caso o cliente não tenha finalizado a compra

Como eu ativo? 👀

Você pode ativar esses e-mails indo no Admin > Clientes > Automation e clicando no ícone de "+" dentro da tela que irá abrir. Para realizar a configuração dos e-mails, acesse sua conta do Mad Mimi.

Sobre o MadMimi, aqui você confere como personalizar os emails.

🚩​ Não esqueça: No automation você configura o fluxo do email que será disparado. Já no MadMimi, você cadastra o email que esse fluxo irá disparar.