Apontamento de DNS

Como fazer os apontamento do DNS da sua loja virtual

Atualizado há mais de uma semana

A loja virtual só fica disponível para acesso após o apontamento de DNS. É ele que permite que o e-commerce fique no ar e seja acessado pelos consumidores.

Para realizar esses apontamentos, sua marca precisa de uma ferramenta de gerenciamento de DNS. É através do gerenciador de DNS que o domínio do e-commerce é vinculado a um plano de hospedagem.

Nesse tutorial você confere como configurar o seu gerenciador para apontar o DNS da sua loja: apontando o domínio principal e apontando o domínio raiz. Além disso, você também confere como validar se os apontamentos estão corretos.

🚧 Certifique-se de possuir um gerenciador de DNS antes de continuar com o tutorial. Se você já possui um gerenciador de DNS, e no gerenciador há uma entrada do CNAME com o destino www.nomedaloja.com.br, remova essa entrada antes de prosseguir com as configurações.

Apontamento de domínio principal

Esse apontamento é o principal pois é por meio que o e-commerce fica no ar. Se ele estiver errado, o seu site ficará como indisponível.

Para apontar o domínio principal:

1. Acesse o seu gerenciador de DNS;

2. Crie uma entrada do tipo CNAME com o rótulo ou host www e apontando para nomedaloja.cdn.vnda.com.br.

🚩 Não esqueça de substituir o nomedaloja pelo nome da sua loja.

Apontamento de domínio raiz

Esse apontamento serve para fazer com que o site abra normalmente, mesmo se o consumidor acessar a URL da loja sem o "www" na frente.

Para apontar o domínio raiz:

1. Acesse o seu gerenciador de DNS;

2. Crie uma entrada do tipo A com o rótulo (host) em branco e apontando para 168.220.83.228.

3. Crie uma entrada do tipo AAAA com o rótulo (host) em branco e apontando para 2a09:8280:1::3:6b16

Confira a imagem abaixo com os exemplos de apontamentos de domínio principal (1) e domínio raiz (2):

💡 Como validar os apontamentos

A plataforma da Vnda realiza a validação dos apontamentos de DNS. Se o apontamento raiz e o apontamento principal forem feitos corretamente, isso ficará sinalizado em Admin > Configurações ⚙️ > Domínio:

🚧 Pontos de atenção

Caso você deseje realizar redirecionamentos de outros domínios secundários para o seu domínio principal, confira a nossa documentação redirecionamento de domínio.