Todas as coleçõesPromoções e CuponsAs mais clássicas
Promoção cupom de 1° compra: Como criar

Confira como disponibilizar essa promoção para os seus clientes

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de 3 anos

Quando um cliente ainda não conhece sua marca e vai realizar uma compra na sua loja virtual, é bacana oferecer um mimo, para que ele se sinta bem-vindo e fique animado para realizar a primeira compra com você. Pensando nisso, preparamos esse passo a passo para te ensinar como criar um cupom de primeira compra no seu e-commerce 😊

👉 Confira abaixo o passo a passo para criação desta promoção:

1. Vá no Admin, em Promoções.
2. Crie uma nova promoção no ícone "+".
3. Preencha o nome e descrição da promoção. Clique em "continuar".
4. Selecione o tipo Cupom de Desconto.
5. Selecione a regra de desconto no Subtotal do pedido (valor final do pedido sem contar o preço do frete), ou no Total do pedido (valor final do pedido contando com frete).
6. Nos Dados da promoção, selecione se o desconto será por porcentagem ou por um valor em reais e defina o valor mínimo para ativá-lo.
7. Clique em Finalizar Regras ou em Enviar e Adicionar uma Nova Regra caso deseje adicionar uma nova regra para a promoção.
8. Em "Cupom de Desconto" digite o código do cupom caso queira personalizá-lo, ou use a opção "Gerar códigos automaticamente".
9. Defina os limites de uso do código e do cupom por usuário e clique em Continuar. Nesse etapa é importante definir que o cupom será utilizado uma única vez por usuário (limite de uso por usuário):

🚩 Importante: caso o cupom já tenha sido utilizado após a criação do mesmo, não será possível excluí-lo ou alterá-lo.

🚩 Essa solução limita o uso do cupom para o mesmo usuário, mas não impede que quem já tenha realizado uma compra o utilize, contanto que utilize o cupom apenas uma vez.

10. Defina o período de início da promoção e final (caso deseje deixar programado) e clique em Salvar ou Salvar e Ativar, caso queira deixá-la ativa.