Logística
Cálculo de frete: Como funciona

Entenda a lógica do prazo de entrega retornado nas cotações de frete do seu site

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Se você tem dúvidas sobre como o sistema compõe o prazo de entrega que é retornado para seus clientes, leia este artigo e fique por dentro 👇

Esse cálculo leva em consideração diversos pontos, como por exemplo o prazo de manuseio do produto e o prazo adicional da forma de entrega.

👉 Confira abaixo todos os fatores que entram na composição do prazo de entrega:

- Horário de corte das postagens: Esse é o horário de coleta limite das suas formas de entrega. Pedidos feitos antes do horário de corte, são contabilizados para o dia em que foi realizada a compra. Pedidos feitos após este horário, serão contabilizados para o próximo dia com coleta, adicionando assim dias a mais no cálculo de frete;
- Dias de manuseio do produto: prazo editado dentro do produto no Admin;
- Dias de entrega da transportadora: prazo de entrega só da transportadora;
- Dias adicionais: Prazo adicional da forma de entrega;

Fique ligado! 👀

No Admin em Configurações > Frete é possível selecionar qual deve ser o tipo de cálculo apresentado para o cliente, no resultado da cotação de frete. Por exemplo: o prazo retornado deve ser em dias corridos, úteis ou para o dia exato?

🚩 Observação importante: o sistema realiza o cálculo em dias corridos, essa configuração é relacionada somente a como será visualizado o cálculo pelos clientes. Ou seja, é feita a conversão do prazo em dias corridos, para o tipo de cálculo desejado.

Vamos conferir um exemplo prático dessa cotação ✍

Digamos que as configurações da sua loja estejam da seguinte forma:

- Dias de manuseio: 2
- Prazo da transportadora: 4
- Dias adicionais: 0
- Tipo de Calculo: Dias Uteis

👉 Total: 6 dias

O cliente X realizou uma compra no dia 17/12 ( sexta-feira ) dentro do horário de corte da loja, com a entrega prevista para o dia 22/12 (próxima quinta-feira).

O sistema calcula o prazo de 6 dias corridos para entrega e faz a conversão para dias úteis, apresentando o prazo final de entrega em até 4 dias uteis.

Confira também: