Ativação e gerenciamento de mídias
Google Merchant
Verifique e reivindique sua conta Merchant Center

Entenda aqui o passo a passo necessário para verificar e reivindicar o seu site na sua conta do Merchant Center.

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Antes de fazer a verificação e a reivindicação do seu site, é necessário criar uma conta no Google Merchant Center. Aqui você confere o passo a passo detalhado para a criação da sua conta.

🚩Atente-se! Para que seja possível realizar a verificação o mesmo e-mail que criar a conta do Google Merchant Center deve ser administrador da conta do Google Tag Manager.

Depois de criada a conta basta você realizar a validação do seu site clicando no botão vermelho no canto superior direito da tela:

Depois de clicado nesse botão, abrirá um uma página onde você deverá inserir a URL do seu site e selecionar o método de verificação. Nesse caso, usaremos a opção de verificação através do Google Tag Manager:

Depois de verificar o seu site, você receberá um e-mail de confirmação do Google Search Console.

Recebi o e-mail! E agora?

Se você já verificou o seu site agora basta apenas reivindicá-lo! 🥳

👉 Para fazer isso, clique no botão Reivindicar site no canto inferior direito. Somente usuários que verificaram o site podem reivindicá-lo.

👉 Se você já criou um feed, será necessário refazer a busca depois de reivindicar o site.

👉 Se você usar a API Content, precisará refazer o upload do feed para que ele seja rastreado novamente.