Promoção de amostras

Neste artigo te explicamos como oferecer amostras dos seus produtos aos clientes 🤝

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Talvez você tenha novos produtos e queira oferecer amostras deles em compras no seu site. Assim, seus clientes podem conhecê-los e se interessar por eles para realizarem novos pedidos na sua loja virtual.

Utilizar as amostras é uma ótima maneira de instigar os clientes a ficarem ativos no processo de recompra, já que eles terão acesso a produtos que ainda não conheciam. Além disso, também é uma boa forma de oferecer mimos ✨

Como ativar a promoção de amostras 👇

Esse passo a passo se divide em duas etapas: uma é da criação produto amostra e a outra é a da criação da promoção.

1️⃣ Produto Amostra:

1. O primeiro passo é criar os produtos que serão utilizados como amostras e no admin marcá-los com a opção É uma amostra. Para realizar essa marcação basta você acessar a página de produto, clicar nos três pontinhos na lateral e selecionar essa opção:

2. Depois disso, você deve criar uma tag e adicioná-la nos produtos que são amostras.

2️⃣ Criando a promoção:

Agora vamos criar a promoção 🥳

1. Acesse a aba Promoções e clique no ícone de "+" para adicionar uma nova promoção. Dê um nome a sua promoção e selecione o tipo de promoção aplicada no carrinho, a regra de promoção deve ser Amostras. Até aqui sua promoção deve ter o seguinte formato:

2. Na aba de Dados da Promoção você deve preencher da seguinte maneira:

• Produto que concede o desconto: aqui você escolhe qual produto o cliente deve comprar para poder ter acesso às amostras.

• Tag das amostras: aqui você adiciona a tag que cadastrou nas amostras.

• Quantidade de amostras: aqui você decide quantas amostras o cliente pode adicionar no carrinho.

Depois de inserir essas informações, a sua promoção deve ficar dessa maneira:

3. Caso você deseje adicionar as amostras em mais de um produto, basta você clicar no botão de Enviar e adicionar nova regra e realizar novamente esse passo a passo. Você pode fazer isso em quantos produtos desejar 🤩

Na prática, a sua promoção ficará assim para o seu cliente:

No caso do exemplo, temos um produto com três possibilidades de amostras mas o cliente só pode adicionar uma amostra ao carrinho.

*A visualização da amostra pode variar de acordo com o layout do seu site. Dependendo do seu modelo, a amostra pode aparecer também no preview do carrinho.

Agora que você já sabe como criar essa promoção, corre pra oferecer mimos para os seus clientes 🚀