Direct
Utilizando o Direct no Computador 💻

Veja como usar esse recurso no seu desktop.

Atualizado há mais de uma semana

O Direct é uma funcionalidade que permite a criação de carrinhos de pedidos. Após a criação destes carrinhos, o cliente poderá finalizar o pedido ao acessar o link que será gerado e disponibilizado pela sua loja, sendo necessário somente adicionar as informações de pagamento.

E não para por aí: também é possível que o cliente receba o link do carrinho via Whatsapp ou e-mail, dando agilidade ao processo de compra.

Como criar esses carrinhos?

Segue abaixo o passo a passo de como criá-los e enviá-los ao cliente:

1. Acesse o Admin e clique em Pedido Direct no menu à esquerda;

2. Digite o nome do produto - aparecerá uma lista de produtos com esse nome para você selecionar;

3. Clique no "+" para adicionar o(s) produto(s) que você deseja ao carrinho. Para procurar por outros produtos (ex: vestido) é só fazer uma nova busca;

4. Coloque o e-mail do cliente para o qual você quer enviar o carrinho, clique em Salvar;

5. *opcional: Você pode inserir um cupom de desconto para o pedido;

6. Clique em Finalizar Pedido;

7. Na próxima etapa, você vai incluir os dados pessoais do cliente e selecionar também a forma de entrega;

👉 Agora, o carrinho já está pronto e você pode escolher como será realizado o pagamento:

8- Copiar link do carrinho para pagamento;

9 - Copiar link para o carrinho;

10 - Enviar por Whatsapp;

Ao clicar em "Enviar por Whatsapp" (o envio é realizado via Whatsapp Web e necessário que a página do Whatsapp ou aplicativo estejam abertos). Você também pode copiar o link gerado no carrinho e enviar ao cliente por algum outro canal, como por exemplo Instagram ou Facebook.

11 - Caso você queira, também é possível finalizar a compra realizando o pagamento pelo cliente (confira as opções no print abaixo).

Prontinho! Agora é só inserir a forma de pagamento ou enviar o pedido para finalização remota.

Dicas

Confira algumas funcionalidades disponíveis nesta ferramenta.

1️⃣ Usando dois cupons em um mesmo pedido:

Você também pode inserir dois cupons em um mesmo pedido direct. Isso é bacana caso o cliente tenha um cupom de troca e queira usar mais algum que está ativo no site, por exemplo.

Para fazer isso, basta inserir dentro do campo de cupom de desconto os dois cupons, separados por vírgula e sem espaço. Segue exemplo:

O pedido virá com as duas promoções aplicadas:

2️⃣ Finalize o pagamento com opção local:

Essa modalidade é perfeita para caso o seu cliente queira pagar na loja fisica, em dinheiro ou maquininha. Para ver como habilitar, confira o artigo: Pagamento no Local.

👉 Veja também:

Ficou com alguma dúvida? A gente te ajuda! É só entrar em contato pelo e-mail ajuda@vnda.com.br.