Promoção de aniversário

Aproveite desta oportunidade para fidelizar clientes

Atualizado há mais de uma semana

O aniversário do seu cliente é a oportunidade ideal para criar estratégias de relacionamento e gerar mais vendas para a sua loja. 😊

Os consumidores já esperam que as marcas lembrem-se desta data, estar atento a este comportamento favorece um bom relacionamento de fidelização.

Por isso, aqui na Vnda vamos te ensinar como criar o fluxo completo para comemorar esta data com o seu cliente.

👉 Como criar o fluxo de e-mail automático para parabenizar o seu cliente

O Automation tem dois fluxos para o disparo destes e-mails:

1. Um único e-mail é disparado no dia do aniversário do cliente.

2. Um e-mail que é disparado X dias antes, outro no dia e um último e-mail enviado Y dias após o aniversário do cliente.

🚩​ Para esse objetivo a loja deve ter habilitado a captura de data de aniversário no checkout. Para isso, siga o caminho: Admin > Configurações ⚙️ > Checkout e habilite a opção Solicitar data de nascimento?.

Para criar a promoção no automation, você deve:

1. Acesse o admin, vá em Clientes > Automation:

2. Clique no ícone de "+" no canto inferior direito e selecione o objetivo "Parabenizar pelo aniversário"

3. Escolha com qual dos modelos você quer trabalhar, configure as regras e depois é só clicar em "Criar fluxo".

Após ativar o fluxo que deseja, é preciso realizar o cadastro no MadMimi dos e-mails que serão disparados.

Siga este passo a passo:

1. Acesse a conta do MadMimi da sua loja;

2. Na tela de Promotions > clique no botão "Compose!";

O nome dos e-mails deve ser de acordo com o informado no Automation.

Assim ficam os nomes de: aniversario-antes, aniversario e aniversario-depois.

Se o nome estiver diferente do que foi orientado, o fluxo não funcionará pois, é essa campo que dá o match.

👉 Como adicionar um cupom de desconto no e-mail

Para possibilitar mais este mimo ao seu cliente, você pode adicionar um cupom de desconto no e-mail de aniversário. ✨​

Para isso, sugerimos usar a regra de válido 1x por e-mail. Desse modo, o cliente receberá um e-mail de forma automática com um cupom de desconto para ser utilizado apenas uma vez.

🚩É importante salientar que será preciso substituir esse cupom todo ano, já que haverá a regra de ser usado apenas uma vez por e-mail.

Na Vnda temos promoções do tipo Cupom de Desconto que se aplicam para diferentes objetivos.

Para conferir como criar um cupom, você pode clicar aqui. Nós indicamos a primeira opção (Promoção com cupom de desconto no subtotal ou no total do pedido).