Frete grátis

Saiba como ativar essa promoção no seu e-commerce.

Atualizado há mais de uma semana

Oferecer frete grátis é uma ótima maneira de incentivar a compra dos seus clientes. Além disso, você ainda consegue escolher um mínimo de itens ou de valor, para que o cliente tenha direito ao desconto.

Neste artigo, vamos te ensinar como realizar uma promoção de frete grátis:

Frete grátis no carrinho

1. Vá no Admin > Promoções.

2. Crie uma nova promoção, clicando no símbolo de "+", de nome a ela e clique em Continuar.

3. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.

4. Selecione como regra o Desconto no Frete.

5. Definir o percentual de desconto

6. Valor mínimo do pedido: Preencher caso tenha valor mínimo. Se não tiver, não preencher nada.

7. Forma de entrega: Não esqueça de selecionar essa opção, caso contrário a promoção não será válida.

8. Regiões: Selecione as regiões. Se não tiver, não preencher nada.

9. Tag: selecionar a tag dos produtos que terão frete grátis. Se for para todo site, não selecione nenhuma.

10. Quantidade mínima de produtos no carrinho: Preencher caso tenha quantidade mínima. Se não tiver, não preencher nada.

11. Caso você tenha escolhido para a promoção de aplicar a uma tag específica, terá a opção de escolher a "Regra de aplicação". Nesse momento você define se o frete será aplicado a todos os produtos do carrinho ou apenas naqueles que estiverem com a tag.
    Todos os itens do carrinho = Todos os itens do carrinho devem estar com a tag para que o desconto seja aplicado.
    Ao menos um item no carrinho = Se um item do carrinho já estiver com a tag, todos os itens terão o desconto aplicado.

12. Clique em Finalizar Regra.

13. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Frete grátis por cupom de desconto

1. Vá no Admin, em Promoções.

2. Crie uma nova promoção no ícone "+".

3. Preencha o nome da promoção.

4. Selecione o tipo Cupom de Desconto.

5. Em "Regras da promoção" selecione a opção Desconto no Frete.

6. Configure o valor que deseja adicionar como desconto.

7. Selecione o produto que deseja dar o desconto.

8. Adicione o valor mínimo do pedido para ativar a promoção, se não houver, deixe em 0.

9. Selecione a forma de entrega que deseja adicionar o desconto, sendo elas Normal (PAC), Expressa (SEDEX) ou outras personalizadas (Transportadora, Motoboy e etc...).

10. Selecione a região para qual a promoção é válida. A divisão de cada estado é feita entre Capital e Interior.

11. Se você desejar, pode definir os produtos que deseja dar essa promoção no frete, selecionando-os por tag. Basta selecioná-la no opção "tag".

12. Adicione a quantidade mínima de produtos da tag que são necessários para ativar a promoção, se não houver, deixe em 0.

13. Clique em Finalizar Regras ou em Enviar e Adicionar uma Nova Regra caso deseje adicionar uma nova regra a promoção.

14. Em "Cupom de Desconto" digite o código do cupom como desejar, ou caso não queria criá-lo, poderá usar a opção "Gerar códigos automaticamente".

15. Defina os limites de uso do código e do cupom por usuário e clique em Continuar.
    Importante ressaltar, caso o cupom já tenha sido utilizado após a criação do mesmo, não será possível excluir ou alterá-lo.

16. Defina o período de início da promoção e final (caso deseje deixar programado) e clique em Salvar ou Salvar e Ativar, caso queira deixá-la ativa.

Obs: Se quiser criar vários cupons personalizados, terá que criar um por um.