Todas as coleçõesProdutosImagens de Produtos
Cadastro de fotos nos produtos: importação

Entenda como atualizar fotos em massa no cadastro dos seus produtos.

Gabriela Mello avatar
Escrito por Gabriela Mello
Atualizado há mais de 6 meses

Além de poder cadastrar as fotos dos produtos de forma manual, acessando o cadastro individualmente através do admin, você também pode fazer uma importação em massa através de uma planilha.

Essa planilha é ideal para quando a sua loja precisa importar muitas imagens de uma só vez, para atualizar cadastros ou adicionar novos produtos. Com ela, basta informar os códigos dos produtos e as URLs das imagens e depois é só importá-la no admin.

💡 Os formatos de imagem aceitos são: png, jpg, jpeg, gif, bmp, svg, tiff.

Importante: Antes de realizar a importação das fotos, certifique-se de que elas estão em 72dpi e que foram comprimidas (redução de peso) para estarem com, no máximo 1MB. Para isso, sugerimos os aplicativos tinypng.com e jpegmini.com.

Como fazer?

Você pode usar uma planilha de SKUs ou de Referências.

Planilha de SKUs

Ela é ideal para quando você precisa cadastrar uma imagem para cada variante do seu produto. Para preenchê-la, basta inserir na coluna de sku as variantes que devem ter a imagem atualizada. Na coluna de imagens, você coloca cada imagem que pertence àquele sku. Por exemplo: se o sku tem 5 imagens, você vai usar 5 colunas de imagem.

No botão abaixo você acessa a planilha modelo 👇

Planilha de referências

Você vai utilizá-la quando as imagens do produto não variarem de acordo com o SKU. Ou seja, quando as imagens são gerais daquele produto. Para preenchê-la, basta inserir na coluna de referência as referências que devem ter a imagem atualizada. Na coluna de imagens, você coloca cada imagem que pertence à referência. Por exemplo: se a referência tem 5 imagens, você vai usar 5 colunas de imagem.

Clique no botão abaixo para ver a planilha modelo 👇

💡 Só é possível adicionar até 10 imagens por produto na importação.

Como gerar o link da imagem?

Opção 1: gerar um link online.

Para obter a URL dessas imagens, siga esses passos:

• Clique em Choose File > selecione a imagem > clique em Carregar Imagem

• Clique na imagem carregada

• Depois, clique com o botão direito do mouse em cima da imagem e vá em Open Imagem in New Tab (ou abrir em nova aba)

• O link da nova aba será o compatível > Copie a URL da página > Cole na página de campanhas

Como importar a planilha?

Quando sua planilha de produtos estiver pronta, você precisa inseri-la na plataforma Vnda. Para isso:

1. Na planilha, clique em Arquivo > Fazer download como > Valores separados por vírgula (.CSV)
2. Depois, vá no painel Vnda > aba Produtos > clique na setinha para cima > e faça o upload da planilha.