Imagens de Produtos
Cadastro de fotos nos produtos: importação

Entenda como atualizar fotos em massa no cadastro dos seus produtos.

Gabriela Mello avatar
Escrito por Gabriela Mello
Atualizado essa semana

Além de poder cadastrar as fotos dos produtos de forma manual, acessando o cadastro individualmente através do admin, você também pode fazer uma importação em massa através de uma planilha.

Essa planilha é ideal para quando a sua loja precisa importar muitas imagens de uma só vez, para atualizar cadastros ou adicionar novos produtos. Com ela, basta informar os códigos dos produtos e as URLs das imagens e depois é só importá-la no admin.

💡 Os formatos de imagem aceitos são: png, jpg, jpeg, gif, bmp, svg, tiff.

Importante: Antes de realizar a importação das fotos, certifique-se de que elas estão em 72dpi e que foram comprimidas (redução de peso) para estarem com, no máximo 1MB. Para isso, sugerimos os aplicativos tinypng.com e jpegmini.com.

Como fazer?

Você pode usar uma planilha de SKUs ou de Referências.

Planilha de SKUs

Ela é ideal para quando você precisa cadastrar uma imagem para cada variante do seu produto. Para preenchê-la, basta inserir na coluna de sku as variantes que devem ter a imagem atualizada. Na coluna de imagens, você coloca cada imagem que pertence àquele sku. Por exemplo: se o sku tem 5 imagens, você vai usar 5 colunas de imagem.

No botão abaixo você acessa a planilha modelo 👇

Planilha de referências

Você vai utilizá-la quando as imagens do produto não variarem de acordo com o SKU. Ou seja, quando as imagens são gerais daquele produto. Para preenchê-la, basta inserir na coluna de referência as referências que devem ter a imagem atualizada. Na coluna de imagens, você coloca cada imagem que pertence à referência. Por exemplo: se a referência tem 5 imagens, você vai usar 5 colunas de imagem.

Clique no botão abaixo para ver a planilha modelo 👇

💡 Só é possível adicionar até 10 imagens por produto na importação.

Como gerar o link da imagem?

Opção 1: gerar um link online.

Para obter a URL dessas imagens, siga esses passos:

• Clique em Choose File > selecione a imagem > clique em Carregar Imagem

• Clique na imagem carregada

• Depois, clique com o botão direito do mouse em cima da imagem e vá em Open Imagem in New Tab (ou abrir em nova aba)

• O link da nova aba será o compatível > Copie a URL da página > Cole na página de campanhas

Como importar a planilha?

Quando sua planilha de produtos estiver pronta, você precisa inseri-la na plataforma Vnda. Para isso:

1. Na planilha, clique em Arquivo > Fazer download como > Valores separados por vírgula (.CSV)
2. Depois, vá no painel Vnda > aba Produtos > clique na setinha para cima > e faça o upload da planilha.